E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творожный сыр из сметаны и йогурта

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Оказывается, творожный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, меня лично результат очень порадовал своим качеством и вкусом, хотя в процессе были сомнения. Сразу скажу, что я готовила половину порции, и очень об этом потом пожалела, поскольку домашние съели его с бутербродами за один присест. Сыр получается очень вкусным и натуральным, но при желании вы можете добавить в него все что угодно - укроп, маринованные огурчики, ветчину и т.п., и таким образом приготовить намазку для бутербродов.

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Йогурт натуральный - 600 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Получилось около 200 г творожного сыра
  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 ч.
  • 20 ч. 20 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 20.67
  • У: 2.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.


В глубокую миску выложите натуральный йогурт без вкусовых добавок и сметану, всыпьте щепоть соли, влейте лимонный сок. Много соли не кладите, лучше потом досолить уже готовый продукт.


Тщательно перемешайте молочные продукты, масса может получиться достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает.


Выстелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите молочную смесь. Дуршлаг обязательно поставьте в глубокую миску, поскольку практически сразу же начнет отделяться сыворотка.


Закройте краями марли будущий творожный сыр, накройте плоским блюдцем и поставьте сверху что-то тяжелое, у меня - банка для хранения соли/сахара. Спустя несколько часов начнет отделяться достаточно много сыворотки, при необходимости ее можно переливать в удобную чашку или стакан.


В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить сыр под гнетом на 10-12 часов, но по истечении этого времени у меня получилась масса, отдаленно напоминающая маскарпоне, но не творожный сыр. Я оставила еще на 10 часов, и вот спустя сутки получился самый настоящий, густой и невероятный творожный сыр из сметаны и йогурта.


Из этого количества у меня получилось почти 200 граммов отличного натурального творожного сыра и стакан вкуснейшей сыворотки, из которой можно испечь хлеб или печенье.


Приятного.


Творожный сыр из сметаны и йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красота какая! Так просто, а мы тут по акции стараемся купить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта