E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром

Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Такие жареные баклажаны с сыром могут быть отличным обедом или ужином, когда совсем некогда готовить. Здесь всё настолько просто, что даже не нужно натирать сыр, что часто бывает делать лень, когда устал. Сейчас, в сезон, баклажаны вкусные и недорогие - попробуйте этот вариант!

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.7
  • Ж: 13.97
  • У: 3.66

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.


Петрушку и чеснок нарубите ножом, а сыр нарежьте тонкими ломтиками.


Что касается сыра, то подойдёт любой легкоплавкий сыр - Гауда, Эдам, Тильзитер. Можно даже Российский или Костромской, главное, чтобы они были сырами, а не сырными продуктами.


Я выбрала сыр с томатами и базиликом и поэтому не приправляла баклажаны специями. Если вы возьмёте сыр с более нейтральным вкусом, то можно добавить щепотку орегано или сушеного базилика.


Разогрейте в сковороде масло. Баклажаны обжарьте с двух сторон до румяного цвета.


Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте нарубленной петрушкой и чесноком.


На каждый кружочек баклажана положите по ломтику сыра.


Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился.


Вот и всё! Жареные баклажаны с сыром готовы!


Немного рубленой петрушки и чеснока можно оставить, чтобы "освежить" блюдо. Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта