E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с моцареллой в духов

Баклажаны с моцареллой в духовке

Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Форма 21х14х3,5 см
  • 112 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 8.49
  • У: 3.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо.


Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Предварительно баклажаны можно обжарить на гриле или в масле. Я запекаю баклажаны без подготовки. Во-первых, по времени это получается быстрее, а во-вторых, калорийность блюда в разы снижается.


Молодые грунтовые баклажаны можно использовать сразу, без предварительной обработки. Баклажаны не солим и не промываем. Сразу выкладываем в ряд в форму для запекания. НО, если вы будете готовить блюдо из более поздних сортов баклажанов, которые могут иметь горчинку во вкусе, тогда нужно сделать следующее: баклажаны слегка посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть и высушить на бумажном полотенце.


Подготовить сыр моцарелла. У меня была небольшая шайба. Я разрезала ее пополам и нарезала необходимое количество кусочков.


Выкладываем сыр между баклажанами. Обязательно присыпаем травами, так вкуснее и ароматнее. Солим.


Сбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку. Забываем о нем минут на 40-45. Запекать баклажаны с моцареллой рекомендую в заранее разогретой духовке при 185 градусах, режим - верх/низ с обдувом.


За 10 минут до готовности, если ваш духовой шкаф поддерживает режим гриль, выставить его и слегка баклажаны подрумянить.





Подавать это блюдо следует горячим, в качестве закуски.


Баклажаны с моцареллой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта