E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который уже на протяжении нескольких лет готовлю в летнее время, особенно в сезон созревания баклажанов. Этот рецепт мне давно попался на просторах интернета в исполнении шеф-повара. Попробовала приготовить его дома и готовлю теперь постоянно. Понравился этот рецепт за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр "Фета" - 150 г

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Маринад для сыра:

Масло оливковое - 100 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Расчёт дан примерно на 2-3 порции
  • 174 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 15.33
  • У: 5.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.


Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.


Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.


Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.


Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.


Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.


Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве около 7-8 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар.


Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.


Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.


Сыра "Фета" нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике около недели.


Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.


Поверх распределите помидорный соус.


Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.


Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!!!


Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежих помидоров можете взять консервированные в собственном соку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта