В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты из запеченных баклажанов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Август - месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть - свежее, домашнее и полезное!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Зеленый лук - 4  шт. Кинза - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Укроп - 2 веточки Мята - 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 штуки; Помидоры розовые - 2 штуки; Перец болгарский желтый - 2 штуки; Чеснок - 3-4 зубчика; Зелень кинзы - 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев - по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. 
										
								
									
									
																					
											
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка или кинза - 5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры 4-5 штук; Баклажан 1-2 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Зелень (базилик), соль, растительное масло. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 340 г Помидоры - 230 г Перец болгарский - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый салатный - 70 г Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубочек Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Помидоры - 3-4 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр "Фета" - 150 г Свежая петрушка - 3-4 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Маринад для сыра:
 Масло оливковое - 100 мл Сушенный чеснок - 1 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |