E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста Алла Норма

Паста Алла Норма

Макароны с овощами для любителей макаронных изделий.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Паста - 100 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рикотта соленая - 50 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 5 листиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.


Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда все овощи растут на грядках? Ну а макароны из твердых сортов пшеницы так и вовсе стоят в шкафчике круглый год. К тому же рецепт очень прост - справится даже новичок в кулинарии, но подача сногсшибательная! Идеально подать на ужин, да с бокалом прохладного вина - идеально, на мой взгляд.


Кстати, если нет соленого сыра Ricotta, не расстраивайтесь, замените его на соленую брынзу, именно так я поступила в этот раз, на вкус это практически не повлияло.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для пасты алла норма.


Далее вскипятите воду, ее должно быть большое количество, подсолите, добавьте буквально чайную ложку растительного рафинированного масла и всыпьте макароны твердых сортов пшеницы penne. Варите около 11 минут до состояния аль денте.


Совет! Смотрите способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.


Затем вымойте баклажан, нарежьте на брусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


В эту же сковородку добавьте еще немного масла и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его до румяности и выбросьте, он отдал свой аромат маслу и больше нам не пригодится.


Помидоры вымойте и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на умеренном огне минуты 3.


Выложите баклажаны.


Добавьте макароны, прогрейте, помешивая, около 3 минут.


Осталось добавить базилик, перемешать, и можно подавать.


Выложите пасту Алла Норма в порционную тарелку, сверху поломайте сыр.


Приятного аппетита!


Паста Алла Норма, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта