E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из оленины

Рагу из оленины

Рагу из оленины - простой и непритязательный рецепт, проверенный веками. Он позволяет оптимально раскрыть богатый вкус мяса дичи.

Ингредиенты

Оленина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Бульон из дичи - 400 мл

Вино красное - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, можжевельник - по вкусу

  • 87 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. Я не скажу, что оленину таким образом испортить невозможно - есть там пара моментов, когда нужно быть внимательным. Но я подробно о них расскажу. В остальном - это одно из самых простых блюд с этим мясом - при потрясающе вкусном результате. Конечно, вид у стейков или филе более эффектный, но по вкусу они рагу, на мой взгляд, уступают.


Соотношение ингредиентов запоминается элементарно: сколько мяса, столько лука и столько жидкости. В роли жидкости в идеале должны выступать бульон из дичи и/или красное вино. В любых соотношениях или поодиночке. Красное вино делает готовое мясо более темным, почти черным, с бульоном оно получится посветлее, но все равно темное. Возможные замены - крепкий говяжий бульон или красный винный уксус. Вода и слабые бульоны дают потери во вкусе. Масла не жалеть: оленина - мясо не жирное, а масло нужно для лука. Сахар - для придания луку блеска. Соль - по вкусу. В Германии дичь обычно готовится с можжевельником, подходят также лавровый лист и перец.

Ингредиенты для рагу из оленины


На предварительно разогретой сковороде в солидном количестве масла на сильном огне обжариваем оленину, нарезанную, как для гуляша, до покоричневения со всех сторон кусков. В общем, не слегка обжариваем, а солидно так.

Обжарить мясо


Пока мясо жарится, чистим лук.


Когда мясо перестало выделять кровь, начинаем резать лук крупными дольками.

Порезать лук


Подбрасываем лук к мясу небольшими порциями и каждый раз промешиваем луковицу с мясом. Почему не весь лук сразу? Он не успеет равномерно прогреться, а это блюдо категорически не терпит перепадов температуры. Я режу луковицу, забрасываю, промешиваю, режу следующую - и т.д.

Положить к мясу лук


Когда весь лук вмешан и обжарен до коричневого, разогреваем жидкость, которую собираемся вливать, до горячей температуры (минуты 2 в микроволновке). Что будет, если этого не сделать? Рискуете получить сухое мясо. На соус не повлияет, он будет вкусным.

Разогреть бульон


Вливаем к мясу с покоричневевшим луком горячую жидкость, доводим до кипения, закрываем все это дело крышкой и тушим на тихом огне (керамическая электроплита - режим 2) 90 минут. Может даже больше, мясо должно, в любом случае, стать мягким. В конце приготовления добавляем соль и сахар, при желании можно открыть крышку, усилить огонь и выпарить излишки жидкости, получив густой соус.

Влить к мясу бульон


Идеальный гарнир к рагу из оленины - на мой взгляд, картофельное пюре.

Рецепт рагу из оленины


Идеальное вино - красное.

Фото рагу из оленины


Рагу из оленины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ай да, Наталья! Оленинкой балуется! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот такая я баловница. Да не, время от времени дичинки-то поесть приятно. 
Нравится
(0)
ответить
Ну... ты знаешь про олешку...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, а ты знаешь, что я ОЛЕШЕК ЛЮБЛЮ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта