Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Оленина (мякоть) - 500 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Масло - для обжаривания

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг - вот чудо, так чудо! - завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой!!! Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!


"Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке." В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС!!! И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!


Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

Ингредиенты для котлет из оленины


Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды - так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

Добавить сливки, яйцо и муку


Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его минут на 10.

Размешать фарш


Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш - жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, минут пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

Пожарить котлеты


Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне около 25 минут.

Рецепт котлет из оленины


Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

Фото котлет из оленины


Котлеты из оленины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жду перевода рекламы, интересно, какие маркетинговые ходы использованы, чтобы раскошелить иностранцев. Рецепт, как всегда неординарный и в то же время прост.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так я ее в описании рецепта перевела, как можно было такой шедевр замолчать?! :laughing:
0
ответить
Ну воот! Наши олешки в Германию поехали! :smirking: Люблю это мясо! 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ваши олешки в Германии - эксклюзивный деликатес, блин! Стоят где-то в полтора раза дороже, чем местные и олешки из Австралии! :laughing: Но больно уж любопытно было попробовать, потому что в Ярославле я оленины в магазинах не видела. У ваших, как мне кажется, вкус помягче. Но характерная оленья нотка, за которую мы это мясо любим, тоже четко есть.
0
ответить
Опять Наташка олешку сожрала:offense::offense::offense:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты просто завидуешь! :smiletongue:
0
ответить
Олешке аль тебе?:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Джигитам! :topfinger:
0
ответить
Какая у тебя экзотика Натали!:bestofthebest: Кинь мне котлетку на пробу :laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И охота тебе с монитора пробовать?...:smirking::laughing:  
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта