E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.
Аймкук

Ингредиенты

Оленина (мякоть) - 500 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Масло - для обжаривания

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг - вот чудо, так чудо! - завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой!!! Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!


"Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке." В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС!!! И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!


Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

Ингредиенты для котлет из оленины


Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды - так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

Добавить сливки, яйцо и муку


Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его минут на 10.

Размешать фарш


Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш - жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, минут пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

Пожарить котлеты


Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне около 25 минут.

Рецепт котлет из оленины


Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

Фото котлет из оленины

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Жду перевода рекламы, интересно, какие маркетинговые ходы использованы, чтобы раскошелить иностранцев. Рецепт, как всегда неординарный и в то же время прост.
0
ответить
11.02.2017 в 20:22:59
Наталия М. Автор рецепта
Так я ее в описании рецепта перевела, как можно было такой шедевр замолчать?! 
0
ответить
11.02.2017 в 22:10:07
Ну воот! Наши олешки в Германию поехали! Люблю это мясо! 
0
ответить
11.02.2017 в 10:20:18
Наталия М. Автор рецепта
Ваши олешки в Германии - эксклюзивный деликатес, блин! Стоят где-то в полтора раза дороже, чем местные и олешки из Австралии!  Но больно уж любопытно было попробовать, потому что в Ярославле я оленины в магазинах не видела. У ваших, как мне кажется, вкус помягче. Но характерная оленья нотка, за которую мы это мясо любим, тоже четко есть.
0
ответить
11.02.2017 в 11:13:13
Опять Наташка олешку сожрала
0
ответить
11.02.2017 в 5:31:03
Наталия М. Автор рецепта
Ты просто завидуешь! 
0
ответить
11.02.2017 в 11:10:23
Олешке аль тебе?
0
ответить
11.02.2017 в 13:45:23
Наталия М. Автор рецепта
Джигитам! 
0
ответить
11.02.2017 в 16:46:52
Какая у тебя экзотика Натали! Кинь мне котлетку на пробу
0
ответить
11.02.2017 в 1:32:05
Наталия М. Автор рецепта
И охота тебе с монитора пробовать?...  
0
ответить
11.02.2017 в 10:58:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта