Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.
Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.

Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.

Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.

В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.

Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.

Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.

Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!