Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.

Ингредиенты

Фарш домашний - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - горбушка

Молоко - 70 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - по вкусу (1 ч.л.)

Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 425 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.

Домашний фарш


Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.

Чеснок, лук и морковь


Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.

Хлеб размоченный в молоке


В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Основа для приготовления домашних котлет


Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.

Фарш для домашних котлет


Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.

Котлеты по-домашнему


Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.

Котлеты из домашнего фарша


Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.

Фото домашних котлет


Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Домашние котлеты, фотография


Котлеты из домашнего фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий.
А куда девался стакан муки?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дмитрий., мука используется для обвалки котлет
0
ответить
Татьянс
2ложки соли на 1кг фарша, вы так сами пробовали или просто лишь бы написать. Аж бесит
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьянс, благодарю Вас за замечание. Вы правы, соль абсолютно разная и разного помола. Исправил ингредиенты.
0
ответить
Дима
Котлеты получается хорошо и вкусно попробуйте сделать котлеты!
Фото
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, благодарю Вас за отзыв :smile:
2
ответить
Вячеслав
Зачем в котлеты добавлять морковь и яйца? Это что, оливье? Вы бы еще брюкву добавили))
0
ответить
Вячеслав, морковь добавляют для аромата, яйца - чтобы сами котлеты не развалились при жарке. Попробуйте пожарить котлеты без яиц и у вас получится обычный фарш на сковороде:smiletongue:
7
ответить
Валентина
Вячеслав, яйца добавляют сырые, знаете для чего? Все очень просто, чтобы котлеты не разваливались))это кстати по классическому рецепту))
1
ответить
Татьяна Новичок
Алена Прика, никогда не добавляю яйца в котлеты, а ещё и 2 шт. и никогда не разваливались)
1
ответить
Мясоед
Классический рецепт - что тут скажешь. А что делать тем, кому жареное мясо противопоказано, а котлеток хочется?! Я делаю так: прожариваю котлетки в сковороде, что бы корочка зарумянилась и яйцо в мясе схватилось (где-то по минуте на сторону). А потом опускаю котлетки в кипящую воду. Получаются котлеты с подливой. Подливу можно сделать с томатной пастой, мукой. Можно туда положить лавровый лист, гвоздику. В общем - на ваш вкус.
И, кстати, попробуйте в фарш положить не хмели-сунели, а молотый кориандр. Вкус будет другим, не менее запоминающимся.
2
ответить
IamCook Автор рецепта
Можно попробовать просто на пару приготовить. У меня супруга так готовит, получается вкусно. Ваш вариант тоже весьма интересен :smiletongue:
1
ответить
Анастасия
Безумно вкусные котлетки. Только я добавила чуть больше морковки и хлеба с молоком. Всем советую, мы с мужем в восторге. А еще после выключения на котлетки положила сыр Натура, под крышкой расплавился.
0
ответить
Наталья
котлетки съели в один присест! очень вкусненько получилось!
0
ответить
лиза
Котлетки по вашему рецепту в процессе!)
0
ответить
Наташа
Котлетки и правда замечательные, сочные
0
ответить
Мария
Мне очень понравился этот рецепт,очень вкусные котлетки,муж без ума от них))
0
ответить
Анна
отличный рецепт!большое Спасибо))муж доволен)))
0
ответить
Игорь
Это мой первый опыт приготовления котлет, получилось очень вкусно - честно говоря не ожидал от себя. Жена в шоке
0
ответить
Светлана
В принципе обычные котлеты. Но мне очень понравилось теперь в них добавлять морковку - все таки придает это им какой-то необычный вкус. Ида спасибо за старания и за фотки.
0
ответить
Людмила
Замечательный рецепт. Мне очень нравится)))
0
ответить
ирина
вкусно попробуйте
0
ответить
ИВАН
Рецепт хороший!!! По этому рецепту каждый мужчина может приготовить вкусные котлеты.:smiletongue:
1
ответить
Алла
Не пробовала с морковкой ,завтра буду жарить попробую 
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта