E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Аймкук

Ингредиенты

Фарш домашний - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - горбушка

Молоко - 70 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - 0.5 ч. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

  • 425 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.


Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.

Домашний фарш


Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.

Чеснок, лук и морковь


Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.

Хлеб размоченный в молоке


В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Основа для приготовления домашних котлет


Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.

Фарш для домашних котлет


Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.

Котлеты по-домашнему


Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.

Котлеты из домашнего фарша


Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.

Фото домашних котлет


Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение.

Домашние котлеты, фотография

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
ирина
вкусно попробуйте
0
ответить
ИВАН
Рецепт хороший!!! По этому рецепту каждый мужчина может приготовить вкусные котлеты.
0
ответить
23.11.2015 в 17:12:55
Алла
Не пробовала с морковкой ,завтра буду жарить попробую 
0
ответить
08.01.2016 в 22:39:58
Людмила
Замечательный рецепт. Мне очень нравится)))
0
ответить
Светлана
В принципе обычные котлеты. Но мне очень понравилось теперь в них добавлять морковку - все таки придает это им какой-то необычный вкус. Ида спасибо за старания и за фотки.
0
ответить
Игорь
Это мой первый опыт приготовления котлет, получилось очень вкусно - честно говоря не ожидал от себя. Жена в шоке
0
ответить
Анна
отличный рецепт!большое Спасибо))муж доволен)))
0
ответить
Мария
Мне очень понравился этот рецепт,очень вкусные котлетки,муж без ума от них))
0
ответить
Наташа
Котлетки и правда замечательные, сочные
0
ответить
лиза
Котлетки по вашему рецепту в процессе!)
0
ответить
Наталья
котлетки съели в один присест! очень вкусненько получилось!
0
ответить
Анастасия
Безумно вкусные котлетки. Только я добавила чуть больше морковки и хлеба с молоком. Всем советую, мы с мужем в восторге. А еще после выключения на котлетки положила сыр Натура, под крышкой расплавился.
0
ответить
Мясоед
Классический рецепт - что тут скажешь. А что делать тем, кому жареное мясо противопоказано, а котлеток хочется?! Я делаю так: прожариваю котлетки в сковороде, что бы корочка зарумянилась и яйцо в мясе схватилось (где-то по минуте на сторону). А потом опускаю котлетки в кипящую воду. Получаются котлеты с подливой. Подливу можно сделать с томатной пастой, мукой. Можно туда положить лавровый лист, гвоздику. В общем - на ваш вкус.
И, кстати, попробуйте в фарш положить не хмели-сунели, а молотый кориандр. Вкус будет другим, не менее запоминающимся.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Можно попробовать просто на пару приготовить. У меня супруга так готовит, получается вкусно. Ваш вариант тоже весьма интересен 
0
ответить
23.11.2015 в 18:55:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта