Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.
Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

Добавляем в сковороду пасту орзо.

Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

Приятного аппетита!