E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто из пасты орзо с грибам

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду!

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.


Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!


Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

Ингредиенты для ризотто из пасты орзо с грибами и горошком


Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

Порезать лук и грибы


В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

Обжарить лук с грибами


Добавляем в сковороду пасту орзо.

Положить пасту орзо


Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

Влить вино


Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

Приготовить бульон


Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

Влить бульон


Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

Дать жидкости выпариться


Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

Положить горошек


Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

Рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком


Приятного аппетита!


Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Я такую пасту из Туниса привозила, у нас не продают))
0
ответить
28.07.2018 в 22:36:58
ElenaV Автор рецепта
Лика, я вот теперь даже знаю, что своим на гостинец передать)) пасту орзо)).
0
ответить
28.07.2018 в 22:47:37
Отличный ужин! Вкусно!
0
ответить
27.07.2018 в 19:20:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта