E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Каннеллони с сыром в духовке

Каннеллони с сыром в духовке

Вкусный ужин из макарон... звучит банально, но не стоит спешить с выводами. Каннеллони - это не просто макароны.

Ингредиенты

Каннеллони - 400 г

Молоко - 300 мл

Сметана - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 250 г

Мука - 2 ст. л.

Итальянские травы - по вкусу

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Запеченные в духовке каннеллони с сыром - это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.


Подготовим все необходимые продукты.


Каннеллони необходимо заранее немного отварить, но не разваривать, так как мы еще будем готовить в духовке. Я этого не делаю, так как мои макароны приготовятся и так (проверено) - это зависит от производителя.


Сначала подготовим молочно-яичную заливку. Для этого натрем сыр на крупной терке. Сыр для такой запеканки подойдет практически любой, главное, чтобы он плавился. У меня домашний слабосоленый адыгейский сыр. Сыр можно заменить на творог.


Яйца разбиваю в глубокую миску, добавляю сметану, молоко, соль и специи.


Хорошо взбиваем венчиком до получения однородной текстуры. Добавляем немного муки или крахмала, специи и травы по вкусу.


Сыр добавляем в заливку, немного сыра откладываем, чтобы посыпать потом запеканку, для румяной корочки.


Соль, на мой взгляд, не нужна, так как сыр достаточно соленый.



На дно формы выкладываем немного подготовленной смеси.


Столбиком выкладываем каннеллони.


Вот такой лес пеньков получился.


Заливаем так, чтобы все каннеллони были покрыты, все ямочки. Соуса понадобится много, так как все пустоты должны быть залиты.


Верх присыпаем сыром. Выпекаем каннеллони с сыром в духовке 30-40 минут.


Каннеллони с сыром готовы, подаем блюдо сразу горячим.


Каннеллони легко можно разделить на порции, макаронные столбики аккуратно отделяются друг от друга.


Получается вкусно, сытно.



Каннеллони с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сыр можно заменить на творог.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Всё получилось вкусно и непривычно по самому формированию блюда.Подобными рецептами помимо самой пищи я проверяю свою нервную систему.Каждый раз я убеждаюсь,что нервы на месте так как через 10-15 минут хочется всё бросить в стену.Потом перекур и по возможности отключив мозги всё продолжается.Под рецепт я купил форму 40х27 см. хотя она и с покрытием,но на всякий случай обернул фольгой да и мыть проще.Искал и нашёл "TORTIGLIONI n.28" фирмы "Barilla" 500гр. и купил 2 штуки.Я с самого начала решил приготовить в три раза больше.Заливки даже умноженной не много не хватило и в отдельные макаронины я доливал сливки да и натёртого сыра добавил.По времени конечно запекалось всё дольше.Когда я понял,что одному столько не съесть то позвал работяг из ТСЖ и большую часть отдал им.Они уже привыкли и только спрашивают:Что на обед сегодня???Спасибо за рецепт.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравстуйте. У меня вопрос. Какая температура должна быть в духовке??? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта