E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Ароматное мороженое с добавлением сочной мякоти дыни и теплой ноткой корицы.
Аймкук

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Маскарпоне - 150 г

Пудра сахарная - 120 г

Дыня (мякоть) - 500 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!


Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.


Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни - это вес мякоти без кожуры и семечек.


Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.


Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.


В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.


Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.


Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.


Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!


Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.


Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.


У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.


Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.


Приятного аппетита!


Мороженое из дыни — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Адназначна буду! Угощай!
0
ответить
28.09.2018 в 9:09:43
Kcuxen Автор рецепта
Угоща-а-а-аю!!!!!! 
0
ответить
28.09.2018 в 14:24:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта