E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Запеченные баклажаны с зеленью

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром

Вкусное, ароматное и легкое блюдо из баклажанов, ветчины, зелени и сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.

Ветчина - 3-4 ломтика

Кинза - 20 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и поэтому готовлю. Мне понравился состав блюда, я заметила, что сыр сейчас добавляют во все подряд))). Советую и вам попробовать, тем более, что это нереально вкусно.


Сыр берите твердый, но который хорошо плавится. Я взяла плотную Моцареллу и фаршировать ею было сложновато. Масло может быть любым, по вашему вкусу. Ветчину лучше сразу взять в нарезке, самой нарезать ее так тонко будет проблематично. Остальной состав, думаю, вопросов не вызовет.


Для приготовления запеченных баклажанов с ветчиной и зеленью возьмите все необходимые продукты.


Баклажаны слегка очистить от кожицы, полосками, разрезать вдоль пополам и сделать соскоб вилкой, как показано на фото, чтобы в мякоти получились борозды. Можно пройтись по этим бороздкам ножом, стараясь не прорезать баклажан до самого дна. Так как эти баклажаны импортные, они совсем не горчат и нет необходимости их солить и вымачивать.


Твердый сыр и ветчину нарезать самыми тонкими ломтиками, а затем - тонкими полосками.


Вложить полоски сыра и ветчины в прорези баклажана, чередуя их друг с другом: сыр, ветчина, сыр и т.д. Так проделать со всеми половинками баклажанов.


В процессоре соединить всю зелень, специи, соль (примерно половину чайной ложки), чеснок, сухари и растительное масло. Пробить до получения однородной массы. Она получится в меру густоватой, так и нужно. Добавляйте соль по вкусу - я, кроме этого соуса, больше ничего не солила.


Полученную зеленую массу выложить поверх фаршированных баклажанов. Как же все это пахнет...


Посыпать тертым Пармезаном и поставить запекать в горячую духовку при температуре 190 градусов примерно на 30 минут. Проверяйте готовность ножом - баклажаны должны стать мягкими и слегка оплывшими. Верх можно закрыть фольгой на первые 15-20 минут, чтобы сыр не сгорел сразу же.


Запеченные баклажаны с зеленью и сыром можно подать самостоятельно с любым соусом или кусочком хлеба. Для легкого ужина - самое то, я вот никак остановиться не могла))). Это очень вкусно.


Запеченные баклажаны с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Написано баклажаны, а по факту - целый царский стол! Такое и я буду - весь противень мне отсыпьте, плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта