E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

Помыть картофель


Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

Положить картофель на фольгу


С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

Снять с веточки розмарина листики


Посыпаем картофель розмарином.

Посыпать картофель розмарином


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

Порезать чеснок


Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

Полить маслом


Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.


Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Запечь картофель в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!

Фото молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
красавица-картошка получилась! ох, как я по ней соскучилась!  
Нравится
(0)
ответить
Как-же захотелось твоей молодой картошечки! Какая она восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшая картошечка. Круглый год с молодым картофелем - это, прям, счастье  
Нравится
(0)
ответить
Ничё себе, у них уже молодой картофель! А у нас - минус 28!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Я так сильно люблю розмарин, что готова его чувствовать в каждом блюде. 
Нравится
(0)
ответить
Впервые вижу розмарин с цветочками! Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта