E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

Помыть картофель


Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

Положить картофель на фольгу


С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

Снять с веточки розмарина листики


Посыпаем картофель розмарином.

Посыпать картофель розмарином


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

Порезать чеснок


Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

Полить маслом


Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.


Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Запечь картофель в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!

Фото молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
красавица-картошка получилась! ох, как я по ней соскучилась!  
0
ответить
24.01.2018 в 0:18:28
Как-же захотелось твоей молодой картошечки! Какая она восхитительная!
0
ответить
23.01.2018 в 22:42:13
Леночка, аппетитнейшая картошечка. Круглый год с молодым картофелем - это, прям, счастье  
0
ответить
23.01.2018 в 16:19:37
Ничё себе, у них уже молодой картофель! А у нас - минус 28!
0
ответить
23.01.2018 в 14:48:53
Очень аппетитно. Я так сильно люблю розмарин, что готова его чувствовать в каждом блюде. 
0
ответить
23.01.2018 в 12:35:14
Впервые вижу розмарин с цветочками! Красиво!
0
ответить
23.01.2018 в 9:11:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта