E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

Помыть картофель


Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

Положить картофель на фольгу


С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

Снять с веточки розмарина листики


Посыпаем картофель розмарином.

Посыпать картофель розмарином


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

Порезать чеснок


Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

Полить маслом


Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.


Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Запечь картофель в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!

Фото молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке


Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
красавица-картошка получилась! ох, как я по ней соскучилась!  
Нравится
(0)
ответить
Как-же захотелось твоей молодой картошечки! Какая она восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшая картошечка. Круглый год с молодым картофелем - это, прям, счастье  
Нравится
(0)
ответить
Ничё себе, у них уже молодой картофель! А у нас - минус 28!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Я так сильно люблю розмарин, что готова его чувствовать в каждом блюде. 
Нравится
(0)
ответить
Впервые вижу розмарин с цветочками! Красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками

Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»
Мобильная версия сайта