E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Ребрышки с перловкой в духовке

Ребрышки с перловкой в духовке

Это довольно сытный и очень питательный вариант блюда. Свиные ребра в сочетании с перловой крупой выходят очень вкусными и аппетитными. Готовим сразу два в одном - гарнир и мясо. Специи можно использовать любые, мне нравится барбарис, смесь сладкой и копченой паприки.

Подавать к столу готовое блюдо вкусно с домашними соленьями или свежими сочными помидорами.

Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Ребра свиные - 250-300 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Паприка сладкая, соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке.


Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.


Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.


Отварить перловую крупу до полуготовности - на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.


Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.


Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.


Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.


Приятного вам аппетита!


Ребрышки с перловкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 428

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта