E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из куриного фарша с грибами

Рулет из куриного фарша с грибами

Если любите сочетание мяса с грибами, то это блюдо вам непременно понравится. Подать его можно в горячем виде, к примеру с картофельным пюре, или полностью остудить и подать как мясную нарезку для бутербродов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из куриного фарша с грибами.


В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.


Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.


В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.


На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.


На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.


Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.


Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился - понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное - не пересушить).


Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.


Приятного аппетита!


Рулет из куриного фарша с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта можно взять фарш из свинины или говядины.
  • Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны или вешенки. Их не нужно предварительно варить, достаточно очистить, промыть и можно сразу жарить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Петрович Людмила
Замечательный рецепт. В начинку добавила ещё яйцо
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Петрович Людмила, отлично 
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Спасибо за рецепт! Добавила в начинку еще сливочный сыр к грибам , и получилось очень сочно)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный рулетик!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта