E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с овощами

Куриный рулет с овощами

Из привычных продуктов можно приготовить иногда что-то новенькое! Отличным вариантом к обеду станет вот такой рулет из куриного фарша и замороженной мексиканской смеси овощей. Овощи вы можете брать любые, которые у вас есть в морозилке, и каждый раз у вас будет новый рулет!

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Приправа универсальная - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 12.96
  • Ж: 6.18
  • У: 7.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек.


Для рулета фарш лучше готовить самостоятельно из филе грудки и бедра пополам. Если же будете покупать куриный фарш в магазине, то покупайте исключительно фарш ручной обвалки, а не механической.


Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте в сите кипятком.


К куриному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, соль, перец, универсальную приправу и манную крупу.


Яйцо добавлять не нужно, оно разжижает фарш.


Тщательно вымесите фарш с манкой и всеми добавками и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.


Расстелите на столе кусок фольги. Смажьте его слегка растительным маслом.


На фольге распределите фарш слоем 1 сантиметр (размер прямоугольника у меня получился примерно 30х35 сантиметров).


На фарш выложите размороженные овощи - на 3/4 длины пласта фарша.


Помогая себе фольгой, аккуратно сверните всё в рулет, двигаясь к тому концу фарша, где нет начинки.


Рулет плотно заверните в два слоя фольги и поместите на противень.


Отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.


Затем аккуратно раскройте фольгу и для глазировки смажьте рулет кетчупом.


Верните его обратно в духовку на 5-8 минут, чтобы рулет заколеровался.


Готовому куриному рулету с овощами дайте отдохнуть примерно 10 минут после духовки.


Нарежьте рулет для подачи на кусочки и выложите на тарелку. Гарнировать можно картофелем, рисом или подать без гарнира.


Приятного аппетита!


Куриный рулет с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Марина
Отличный рецепт!
Обязательно приготовлю
Благодарю!
А вот если у меня получится так же красиво, то и фото скину
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, у Вас обязательно получится красиво! Я уверена!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный! Сразу на праздничный стол можно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки! Я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Ну какая же прелесть получилась
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, ах, спасибо! Как приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какой веселенький!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, да, с канапушками вышел! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же красавец 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо от  души! Рада, что понравился!
Нравится
(1)
ответить
Какой шикарный получился разрез
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Татьяна, мерси! Очень волновалась за разрез, но он не подвёл!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта