Жареная картошка - один из моих самых любимых гарниров. Ее можно подавать как с мясом, так и без него, с различными соленьями, например: квашенной капустой, грибами, маринованными огурцами и т.д. Если Вас не смущает чистка картофеля, то готовить это блюдо очень просто.
Вымыть и почистить картофель и головку репчатого лука.
Картофель нарезать четверть-кольцами. Лук нарезать полу-кольцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда сначала картофель, а затем лук. Сверху также сбрызнуть растительным маслом. Жарить около 15-ти минут.
Через 15 минут добавить соль и черный молотый перец. Перемешать картошку, накрыть крышкой и жарить еще 10-15 минут.
Подавать жаренный картофель с луком можно с любым овощным салатом и различными соленьями, также отлично с ним сочетаются котлеты или отбивные.