E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Стручковая фасоль с рисом в ми

Стручковая фасоль с рисом в микроволновке

Красивое блюдо, которое можно рассматривать как постный плов или как сложный гарнир.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

1 стакан = 220 мл
  • 157 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.


Для приготовления стручковой фасоли с рисом в микроволновке можете использовать свежую или замороженную фасоль, это абсолютно не влияет на конечный результат. С замороженной фасолью дело обстоит даже гораздо проще: ведь она уже обработана и нарезана на весьма подходящие кусочки, можно даже сильно и не размораживать - промыть в дуршлаге и сразу добавить в обжарку.


Для большей яркости я взяла карри и куркуму, пряности могут быть любыми, которые вы любите.


Приготовьте продукты по списку.


Сначала хорошо промойте и замочите рис на то время, пока будете заниматься продуктами до его введения в блюдо.


Подготовьте овощи: кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей, мелко порубите придавленные зубчики чеснока.


Овощи поместите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте оливковое масло и включите на 2 минуты на максимальную мощность. Выньте, перемешайте.


Добавьте фасоль - у меня видно, что она не до конца разморозилась. Прогрейте все вместе минуты 3 на средней мощности.


Добавьте в кастрюлю рис, щепотку карри и куркумы.


Залейте водой - взять нужно меньше, чем в 2 раза - рис был замочен, поэтому он уже впитал часть воды, поэтому добавляем 3/4 стакана (учитывая, что риса - 0,5 стакана).


Блюдо перемешиваем, закрываем крышкой и включаем на 10 минут на среднюю мощность.


Даем после сигнала минуты 3 блюду постоять, потом солим по вкусу чесночной солью, перемешиваем и доводим до готовности - еще минуты 3 прогреваем (смотрите по готовности вашего риса).


Вот и все, наша стручковая фасоль с рисом в микроволновке готова!


Подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с рисом в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта