E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Стручковая фасоль с рисом в ми

Стручковая фасоль с рисом в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивое блюдо, которое можно рассматривать как постный плов или как сложный гарнир.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

1 стакан = 220 мл
  • 157 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
3.67
Оцените рецепт
Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.


Для приготовления стручковой фасоли с рисом в микроволновке можете использовать свежую или замороженную фасоль, это абсолютно не влияет на конечный результат. С замороженной фасолью дело обстоит даже гораздо проще: ведь она уже обработана и нарезана на весьма подходящие кусочки, можно даже сильно и не размораживать - промыть в дуршлаге и сразу добавить в обжарку.


Для большей яркости я взяла карри и куркуму, пряности могут быть любыми, которые вы любите.


Приготовьте продукты по списку.


Сначала хорошо промойте и замочите рис на то время, пока будете заниматься продуктами до его введения в блюдо.


Подготовьте овощи: кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей, мелко порубите придавленные зубчики чеснока.


Овощи поместите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте оливковое масло и включите на 2 минуты на максимальную мощность. Выньте, перемешайте.


Добавьте фасоль - у меня видно, что она не до конца разморозилась. Прогрейте все вместе минуты 3 на средней мощности.


Добавьте в кастрюлю рис, щепотку карри и куркумы.


Залейте водой - взять нужно меньше, чем в 2 раза - рис был замочен, поэтому он уже впитал часть воды, поэтому добавляем 3/4 стакана (учитывая, что риса - 0,5 стакана).


Блюдо перемешиваем, закрываем крышкой и включаем на 10 минут на среднюю мощность.


Даем после сигнала минуты 3 блюду постоять, потом солим по вкусу чесночной солью, перемешиваем и доводим до готовности - еще минуты 3 прогреваем (смотрите по готовности вашего риса).


Вот и все, наша стручковая фасоль с рисом в микроволновке готова!


Подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с рисом в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта