E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки

Драники из вареного картофеля - хорошая альтернатива более традиционным сырым драникам.
Аймкук

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу


Вода - для варки картошки

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 138 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Драники из вареной картошки - единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит, из вареной - нежнее. Мне, честно говоря, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ну, думаю, тут все дело вкуса и привычки.


Чисто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с яйцом. Но мне значительно больше нравится постный рецепт драников без дополнительных связующих. Его плюс - это самые-самые нежные драники; минус - если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но я обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и которая быстро варится и сильно разваливается при варке без мундиров), она для драников из вареной картошки - в самый раз.

Ингредиенты для драников из вареной картошки


Картошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Даем картошке остыть.

Сварить картофель


Чистим картошку и трем на крупной терке. Можно продавить через картофельный пресс.

Потереть картофель


Приправляем картошку и вымешиваем тесто.

Размешать картофельную массу


Слегка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

Слепить котлеты


Жарим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать по 2 переворота.

Пожарить драники


Кушаем драники из вареной картошки горяченькими.


Драники из вареной картошки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше сварить картошку за день до того, как будут делаться драники.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо большое за идею
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Драники без яиц развалились
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, значит, у Вас недостаточно крахмалистая картошка (см второй абзац рецепта).
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Судя по объёму, это ближе к биточкам, а не драникам
Нравится
(0)
ответить
Нина
Прикольная лопаточка) 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Она еще и красивая, только этого не видно. 
Нравится
(1)
ответить
любовь
отлично!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обожаю этот способ приготовления! Хотя мои мама и бабушка готовили только из сырой, для меня драники из вареной картошки вкуснее. 
Нравится
(6)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта