Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с авокадо и сыром

Овсяноблин с авокадо и сыром

Предлагаю рецепт вкусного, сытного и полезного завтрака из овсяных хлопьев с твердым сыром и ломтиками авокадо. При желании начинку можно дополнить любыми продуктами и положить несколько видов сыра, добавить свежий помидор и огурчик, а также положить листовой салат или рукколу для пикантности.

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Молоко - 40 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - щепоть

Сыр твердый - 40 г

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 221 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с авокадо и сыром. Овсяные хлопья лучше всего подходят быстрорастворимые мелкозерновые. Крупнозерновые хлопья следует пробить в блендере или кофемолке.


Переложите овсяные хлопья в глубокую миску, вбейте крупное яйцо, влейте молоко, всыпьте щепоть соли.


Взбейте овсяное тесто до однородности и дайте ему пару-тройку минут набухнуть.


А пока натрите на мелкой терке твердый сыр, также очистите авокадо от косточки и кожуры, и нарежьте его на тонкие ломтики.


Смажьте сковороду растительным маслом, влейте овсяное тесто, распределите его равномерно и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте силиконовой лопаткой.


Переложите блин на плоскую тарелку, посыпьте натертым сыром всю поверхность, на одну половину положите ломтики авокадо, сложите пополам. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, тогда посыпать блин следует прямо на сковороде и желательно прикрыть ее крышкой на минуту-другую.


При подаче можно разрезать овсяноблин с сыром и авокадо пополам, и сразу же подавайте к столу.


Приятного.


Овсяноблин с авокадо и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
и полезно, и глаз радует! Все как я люблю:smile: :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси:hearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Вкусный и полезный завтрак
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, ага, спасибо за отзыв))
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта