E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Рисовая лапша с овощами и гриб

Рисовая лапша с овощами и грибами

Я очень люблю готовить блюда в воке и сегодня хочу поделиться с вами блюдом, которое полюбила вся наша семья — это рисовая лапша с овощами и грибами. Блюдо, можно сказать, универсальное. Во-первых, оно подойдёт постящимся, веганам и вегетарианцам. Во-вторых, все готовится очень просто. Смотрите сами... :)

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 1 шт

Цветная капуста — 100 г

Лук репчатый — половинка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус Терияки — 20 мл

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Получается примерно 4 стандартных порции
  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 8.71
  • У: 28.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с овощами и грибами.


Мелко порубите лук и чеснок.


Морковь нарежьте брусочками.


Цветную капусту и шампиньоны порежьте пластинами.


В разогретый вок влейте 30 мл растительного масла, выложите лук и чеснок. Обжаривайте буквально пару минут, помешивая.


Добавьте в сковороду шампиньоны. Продолжите обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.


Выложите в вок морковь и цветную капусту. Сверху влейте еще 20 мл растительного масла. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.


В самом конце приправьте соусом Терияки по вкусу. Попробуйте на вкус. :)


Отварите рисовую лапшу в слегка подсоленной воде. Я просто закинул ее в кипящую воду. Варил, помешивая, 1-2 минуты. В процессе варки пробуйте на мягкость.


Промойте лапшу под струей прохладной воды, поднимая и опуская руками.


Подавать рисовую лапшу с овощами и грибами можно по-разному.

Вариант 1: выложить лапшу, а сверху - овощи.

Вариант 2: отправить рисовую лапшу в вок, перемешать и прогреть вместе с овощами и грибами.


Приятного аппетита!


Рисовая лапша с овощами и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус Терияки можно заменить соевым соусом.
  • Вместо вока можно использовать обычную сковороду. Однако в воке овощи и грибы прожарятся лучше.
  • Морковь лучше резать именно брусочками, иначе получится совсем другое блюдо :)
  • Очередность закладки грибов и овощей можно менять. Однако на мой взгляд, вкуснее именно тот вариант, который я показал. В нем овощи получаются Аль-денте, то есть не размягчаются до кашеобразного состояния.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такие блюда! Быстро, просто и очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Zoya7, спасибки. В последнее время полюбил готовить в воке. А еще это блюдо постное, так что подойдет много кому 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта