E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.


Лапша получается очень пикантной, остренькой.

В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.


Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.


Для приготовления фунчозы с грибами и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с грибами и овощами


Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Обжарить овощи


Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Добавить грибы


Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.


Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

Залить фунчозу кипятком


... и добавляем к овощам.

Положить фунчозу к овощам


Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.


Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Рецепт фунчозы с грибами и овощами


Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с грибами и овощами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Люблю фунчозу. Такое блюдо по мне точно!
0
ответить
15.03.2017 в 5:26:15
Матильда Автор рецепта
Маш, тогда приезжай!
0
ответить
15.03.2017 в 13:37:08
Вкусно Олесик! Мы такое тоже любим
0
ответить
09.03.2017 в 0:57:33
Матильда Автор рецепта
Ликусь, и ты угощайся!)))
0
ответить
09.03.2017 в 7:20:39
это мы любим!
0
ответить
09.03.2017 в 0:31:00
Матильда Автор рецепта
Ирочка, тогда угощаю!!! )))
0
ответить
09.03.2017 в 7:20:29
Очень вкусный вариантик фунчозы у тебя, Олесик!
0
ответить
09.03.2017 в 0:12:05
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно получается.
0
ответить
09.03.2017 в 7:19:39
Рецепт понравился! Приготовлю при первой возможности!
0
ответить
08.03.2017 в 22:48:43
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тамара!
0
ответить
09.03.2017 в 7:20:14
Очень вкусное блюдо!
0
ответить
08.03.2017 в 21:34:02
Матильда Автор рецепта
Вкусное, Свет, но совсем не сытное. )))
0
ответить
09.03.2017 в 7:20:04
вкусная штука, тоже так готовлю
0
ответить
08.03.2017 в 12:48:05
Матильда Автор рецепта
Вкусная, но деть к ней требовал МЯСА!!!
0
ответить
08.03.2017 в 13:17:38
У нас во Вьетнаме тоже так готовят! Классная фунчоза!
0
ответить
08.03.2017 в 8:24:49
Матильда Автор рецепта
Люда, спасибо, что заглянула! А ты тоже из этих краев?
0
ответить
08.03.2017 в 8:55:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта