E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами шиитаке

Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.
Аймкук

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.


Лапша получается очень пикантной, остренькой.

В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.


Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.


Для приготовления фунчозы с грибами шиитаке и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с грибами и овощами


Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Обжарить овощи


Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Добавить грибы


Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.


Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

Залить фунчозу кипятком


... и добавляем к овощам.

Положить фунчозу к овощам


Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.


Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Рецепт фунчозы с грибами и овощами


Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с грибами и овощами

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 301

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Люблю фунчозу. Такое блюдо по мне точно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, тогда приезжай!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно Олесик! Мы такое тоже любим
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, и ты угощайся!)))
Нравится
(0)
ответить
это мы любим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, тогда угощаю!!! )))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный вариантик фунчозы у тебя, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт понравился! Приготовлю при первой возможности!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тамара!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусное, Свет, но совсем не сытное. )))
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, тоже так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусная, но деть к ней требовал МЯСА!!!
Нравится
(0)
ответить
У нас во Вьетнаме тоже так готовят! Классная фунчоза!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, спасибо, что заглянула! А ты тоже из этих краев?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта