Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис со стручковой фасолью на сковороде

Рис со стручковой фасолью на сковороде

Обычный рис можно сделать более интересным, добавив к нему стручковую фасоль и лук с морковкой. Блюдо сразу станет ярче и вкуснее. Готовится это всё так же просто и быстро, как и простая рисовая каша. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем стручковую фасоль, промытый рис и специи. Заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне. Рис можно взять любой, я предпочитаю круглозёрный не пропаренный. То же самое касается и специй - можете добавлять любые, которые посчитаете подходящими для данного блюда.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 113 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 2.6
  • У: 20.64

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую - помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная - готова к использованию без предварительной подготовки.


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.


Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.


Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.


За это время вся вода должна испариться, а рис - стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.


Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Рис со стручковой фасолью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный гарнир!
1
ответить
Инна Автор рецепта
 Матильда, спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта