E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис со стручковой фасолью на сковороде

Рис со стручковой фасолью на сковороде

Обычный рис можно сделать более интересным, добавив к нему стручковую фасоль и лук с морковкой. Блюдо сразу станет ярче и вкуснее. Готовится это всё так же просто и быстро, как и простая рисовая каша. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем стручковую фасоль, промытый рис и специи. Заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне. Рис можно взять любой, я предпочитаю круглозёрный не пропаренный. То же самое касается и специй - можете добавлять любые, которые посчитаете подходящими для данного блюда.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 2.6
  • У: 20.64

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую - помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная - готова к использованию без предварительной подготовки.


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.


Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.


Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.


За это время вся вода должна испариться, а рис - стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.


Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Рис со стручковой фасолью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный гарнир!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
 Матильда, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта