E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем

В летний сезон не забудьте насладиться таким вкусным и сочным блюдом, как закусочный кабачковый торт! Вы можете создавать различные начинки и экспериментировать с самими блинами, добавляя в них свежую зелень, молотые пряные травы, измельченный шпинат и т.д. Тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, проще всего приготовить кабачковый торт с начинкой из обжаренного фарша, дополнив его помидорами и майонезом либо чесночным соусом. Сметаной блины не обмазывайте - у нее срок годности всего лишь несколько часов, поэтому закусочный торт со сметаной нужно сразу подавать к столу. А вот торт с майонезом можно оставить для пропитывания на холоде примерно на 40-60 минут, и он станет еще вкуснее и сочнее!

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 0,25 ч.л.

Помидор - 5-6 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 8.08
  • У: 5.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного торта из кабачков с фаршем и помидорами на сковороде.


Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость: миску, салатник. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Тщательно отожмите кабачковую массу от жидкости. Так как сок мягкий, то его лучше слить, иначе блины могут рваться.


Затем влейте в емкость воду, вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует в кабачковой массе. Взбейте все примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.


Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом, выложите в ее середину часть кабачкового теста и аккуратно распределите, округлите. Не выпекайте широкие блины, иначе вы не сможете их перевернуть.


Таким образом испеките все блины из кабачковой массы по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, до румяности.


Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку и мясной фарш. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности, слегка посолив и поперчив. Сначала фарш выделит сок, затем он выпарится и содержимое емкости начнет обжариваться.


Выложите первый кабачковый блин на тарелку, на него - обжаренный фарш. По вкусу можете сначала обмазать блин майонезом, но получится слишком калорийно!


Накройте вторым блином. Обмажьте его майонезом или чесночным соусом. Помойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте остальное мелкими кубиками. Выложите на соус.


Накройте третьим блином, и т.д. по порядку. Верх торта можете украсить натертым сыром, помидорной нарезкой или свежей зеленью. Поместите кабачковый торт с фаршем и помидорами в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания, а затем подайте к столу.


Приятного вам!


Кабачковый торт с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие тортики, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , да, наши самые любиМные
Нравится
(0)
ответить
Эка ты замутила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, люблю их всем сердцем. Лучше всего у меня получаются кабачковые торты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта