Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с соусом бешамель в духовке.
Баклажаны помойте и очистите.
Каждый баклажан разрежьте на две части вдоль. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, делая небольшое углубление в каждой половинке овоща.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите половинки баклажана. На сильном огне проварите 5-6 минут. Переложите в форму для запекания.
Приготовьте соус бешамель. На сковороду насыпьте муку, добавьте сливочное масло.
На небольшом огне растопите масло, перемешивая с мукой. Старайтесь, чтобы не образовались комочки.
Постепенно наливайте в сковороду молоко, постоянно перемешивая. Доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
Приготовленным соусом бешамель заполните половинки баклажанов.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте баклажаны с соусом бешамель в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут.
Закуска из баклажанов готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!