E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с творо

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Нежные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной начинкой из творога, сыра и чеснока. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте немного сметаны. Советую такие рулетики подавать в холодном виде. Аппетитная закуска имеет приятный аромат и эффектный внешний вид.

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Творог 5-9% - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Сметана - 40-50 г

Растительное масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.91
  • Ж: 13.66
  • У: 2.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.


Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте баклажаны на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.


Смажьте сковороду растительным маслом и выложите баклажаны. Обжаривайте пластины с двух сторон до румяного цвета. Баклажаны обжариваются быстро - по 20-30 секунд с каждой стороны. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и закуска не была сильно жирной.


Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной, всыпьте мелко рубленный укроп и добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Чем больше чеснока, тем закуска будет острее. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.


Добавьте натертый на терке твердый сыр и перемешайте, начинка готова. Слишком много сметаны не добавляйте, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.


На каждую пластину баклажана выложите сырно-творожную начинку.


Сверните баклажаны рулетиком. Таким образом сверните все пластины, пока не закончится начинка.


Готовую закуску зафиксируйте шпажками и подавайте к столу в охлажденном виде. Замечательные рулетики из баклажанов с творогом и сыром украсят ваш воскресный обед или праздничный ужин. Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю такое блюдо, особенно начинку! У нас в регионе вообще не едят соленый творог - они не знают, что теряют!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да, начинка просто отменная, с чесночком - просто замечательно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта