E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с гриба

Рулетики из баклажанов с грибами

Из простых и доступных продуктов приготовим праздничную закуску, которая однозначно всем понравится - рулетики из баклажанов с грибами. За основу берем баклажаны, предварительно будем их обжаривать до золотистой корочки. В качестве начинки используем жареные шампиньоны, с добавлением сливочного сыра и майонеза. Пикантную нотку начинке добавим чесноком и свежим укропом. Абсолютно все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу. Нежные и аппетитные рулетики украсят любой праздник, но и в качестве ежедневного блюда они подойдут отлично.

Подавать такие рулетики можно самостоятельно, украсив зеленью. Также вы можете выложить рулетики на ломтики черного или белого хлеба. В любом варианте будет вкусно.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 60-70 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 6 веточек

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.43
  • Ж: 9.81
  • У: 3.33

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте грибы, один крупный или несколько средних по размеру баклажанов и другие ингредиенты по списку.


Баклажан ополосните и просушите, после чего нарежьте его тонкими пластинами.


В сковороде разогрейте масло, выкладывайте по две-три пластины баклажана и жарьте их с каждой стороны по несколько минут, до золотистого цвета.


Все жареные баклажаны выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Лук очистите и ополосните, грибы почистите. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук, жарьте его несколько минут помешивая. После добавьте к луку грибы, жарьте, помешивая, 8-10 минут, до готовности.


Горячие грибы переложите в тарелку, добавьте сливочный сыр, майонез, нарезанный укроп и измельченный в прессе чеснок. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все, начинка готова.


На тарелку выложите пластины баклажанов, на край каждой пластины выложите столовую ложку начинки.


После сверните баклажаны рулетиком. Аналогично сделайте со всеми заготовками.


Рулетики из баклажанов с грибами готовы. Подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта