E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов - это оригинальная, вкусная и пикантная закуска. Если в вашем холодильнике есть необходимый набор овощей, то берите рецепт на заметку. Казалось бы, обычные баклажаны, но проявив немного фантазии и смекалки, вы получите овощную, полезную и ароматную закуску. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков и готовится очень быстро!

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соевый соус - 50 г

Молоко - 50 г

Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л.

Помидоры - 150 г

Укроп - 4 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 7.3
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.


Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.


А тем временем приготовьте кляр - он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут - по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.


Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.


Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым - как на оладьи.


Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.


Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.


Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.


Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.


Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.


Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.


Сверху прикройте вторым кружочком баклажана - и "гамбургеры" готовы.


Для удобства и надежности закрепите "гамбургеры" из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


«Гамбургеры» из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта