E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов - это оригинальная, вкусная и пикантная закуска. Если в вашем холодильнике есть необходимый набор овощей, то берите рецепт на заметку. Казалось бы, обычные баклажаны, но проявив немного фантазии и смекалки, вы получите овощную, полезную и ароматную закуску. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков и готовится очень быстро!

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соевый соус - 50 г

Молоко - 50 г

Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л.

Помидоры - 150 г

Укроп - 4 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 7.3
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.


Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.


А тем временем приготовьте кляр - он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут - по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.


Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.


Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым - как на оладьи.


Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.


Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.


Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.


Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.


Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.


Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.


Сверху прикройте вторым кружочком баклажана - и "гамбургеры" готовы.


Для удобства и надежности закрепите "гамбургеры" из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


«Гамбургеры» из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта