Все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана с рикоттой и чесноком - перед вами.
Баклажан помойте, срежьте хвостик, вытрите насухо, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на нее нарезанный баклажан, чуть присолите. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, следите, чтобы ломти не пересохли. Также баклажан можно обжарить на сухой сковороде-гриль, будут красивые подпалины.
Переложите рикотту в глубокую миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Если рикотта суховата, можно разбавить ложкой сметаны. При желании в начинку можно положить нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее.
Дайте баклажану остыть, затем на каждый ломоть положите щедрую порцию рикотты с чесноком и сверните рулетиком.
Подавайте в качестве холодной закуски или дополнением к мясным блюдам.
Рулетики из баклажана с рикоттой и чесноком готовы!
Приятного!
Написать комментарий