E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в чесночном маринаде в духовке

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке

Пикантная закуска из запеченных баклажанов с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно.


Если раньше баклажаны обжаривали или отваривали, то в этот раз предлагаю их запечь в духовке. Получается совсем не жирно.


Что касается зелени, то берите ту, которую вы любите - петрушку или кинзу, или то и другое вместе.


Чтобы приготовить баклажаны в чесночном маринаде в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.


Баклажаны очистите полосками и нарежьте брусочками. Добавьте к ним полторы-две ложки растительного масла и хорошенько перемешайте. Выложите баклажаны на противень и запекайте при 190 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке. Баклажаны должны стать мягче.


Тем временем зелень нарежьте и соедините с солью и сахаром. Хорошенько помните руками.


Влейте соевый соус, масло, уксус. Добавьте выдавленный чеснок.


Острый перец добавляйте по вкусу или совсем не кладите.


Запеченные баклажаны слегка остудите.


Осталось только соединить зелень и баклажаны. Хорошенько перемешайте, переложите в контейнер с крышкой и дайте им настояться несколько часов. Можно оставить закуску в холодильнике на всю ночь.


Приятного аппетита!


Баклажаны в чесночном маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Как долго такие баклажаны могут храниться в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, пару-тройку дней могут стоять, но у нас долго никогда не хранились.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А что за белые зёрнышки  на фото сверху блюда? Кунжут?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, да, это кунжут. В перечне ингредиентов он есть))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта