Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с овощами

Овощи используйте по вкусу и те, которые есть в вашем холодильнике. Я использовала кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Вы всегда сможете разнообразить блюдо, заменив кабачки и помидоры, добавив вместо них цветную капусту, немного картофеля или брокколи. Также при желании добавьте к овощам кусочки куриного мяса, чтобы сделать кашу более питательной и сытной. С овощами блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.


Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки - с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки - отличное решение для любого блюда.


Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку - небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.


На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.


Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.


Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.


Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.


Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.


Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.


Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!



Пшенная каша с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Мое любимое!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, супер!:hearth:
0
ответить
Наталия
Блюдо переваренное. Как можно варить молодые кабачки, помидоры и т.д. 30 минут. Не проще ли начать с пшена.
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталия, можете кабачки добавлять чуть позже, если боитесь, что они будут мягкими.
0
ответить
QZ
Ещё чеснок и карри добавить можно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
QZ, конечно можно!:hearth:
0
ответить
Лидия
Я ещё добавляю огурчик маринованный или соленый кубиками. Тоже нравится всем моим.
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лидия, супер!:hearth:
0
ответить
Hariton Ценитель
Я брал готовую смесь замороженных, порезанных овощей. Далее - по рецепту. НУ, очень вкусно!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Hariton, супер!!!:hearth:
0
ответить
Людмила
Отличное блюдо получилось! Не думала, что из пшена может получиться такая вкусняшка! Спасибо!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
 Людмила, это супер, что вам понравилось! я очень рада!:hearth:
0
ответить
Юлия
Благодарствую! Приготовила второй раз, очень вкусно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юлия, :foldedhands:
0
ответить
Тамара
Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, тем более очень люблю пшеную кашку
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Тамара, на здоровье!:foldedhands:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта