E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в горошек

Блины в горошек

Интересный способ приготовления тонких блинов в горошек (делаются с помощью какао). Блинчики получаются не только вкусными, но и красивыми!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)

Шприц объёмом 5 мл
Выход - 7 шт.
  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.


По истечению времени перелейте 30 мл блинного теста в отдельную пиалу и добавьте какао-порошок. Перемешайте.


Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите шоколадное тесто.


Подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) отправьте на огонь и как следует раскалите. Затем в центр налейте порцию светлого теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Сразу же с помощью шприца отсадите тёмные "горошины" в хаотичном порядке по всей поверхности блина.


Жарьте 1-2 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните на другую сторону на 5-7 секунд. Главное, не передержать, иначе не получится красивого узора.


Вот и всё, очень вкусные блины в горошек готовы.


Придайте им любую форму и подавайте на стол в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт варенье, сгущённое молоко, мёд, шоколадная паста и т.д.


Приятного аппетита!


Блины в горошек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не уверены в качестве своей сковороды, перед жаркой первого блина смажьте её дно тонким слоем растительного масла.
  • Блины получаются достаточно эластичными, и это даёт возможность завернуть в них любую начинку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Чудо, а не блины))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галюша , благодарю) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
классная идея, обязательно воспользуюсь
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое. Я уже готовила 3 раза их, детвора требуют)) 
Нравится
(0)
ответить
Совершенно очаровательные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ну придумала же! прямо платочек в горошек, живописно собранный на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, если честно идею взяла из интернета, уж очень приглянулись)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта