E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Пышные дрожжевые блины на молоке

Пышные дрожжевые блины на молоке

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с любой начинкой - мясной, овощной или сладкой. Варенье, джем или сироп отлично к ним подходят.


Для приготовления пышных дрожжевых блинов на молоке подготовьте все необходимые продукты по списку. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных дрожжевых блинов на молоке


Сначала засыпаем в удобную миску сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком, влейте теплое молоко, размешивайте, чтобы не было комков. Молоко должно быть очень теплым, так дрожжи быстрее начнут работать.

Влить молоко


Как только на поверхности теста появится большое количество пузырьков, добавьте яйца, смешайте с тестом.

Вбить яйца


Последним добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, еще раз хорошенько смешайте тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере. Спустя время еще раз перемешайте тесто венчиком.

Добавить масло


Выпекайте блины до готовности с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов, которые растаскали еще в процессе выпекания, не успевала снимать со сковороды)))

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке


Вкусные, сытные, толстые и пышные дрожжевые блины на молоке готовы. Подавайте со своими любимыми добавками или начинками. Приятного.


Пышные дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лана
Растительное масло для жарки или в тесто?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, для смазывания сковороды.
Нравится
(0)
ответить
Танечка, ну можно так, а?)) Вот вроде наелась блинов - а нет, опять хочу)))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, чудесные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Вот прям чувствую, как беру одно бревнышно и в сгущенку его! Потом второе, третье... десятое... И так, пока попа не слипнется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта