E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной стороны.Наполнителем могут быть заварные кремы, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад. Главное, что начинка должна быть густой. Вообщем полёт фантазии не ограничен. Готовятся они просто и быстро.


Для приготовления арабских блинчиков нам понадобится мука, молоко, вода, дрожжи, разрыхлитель и сахар.


В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 7-10 минут пока дрожжи подымутся шапочкой. Затем добавить муку с разрыхлителем и тёплое молоко.


Массу перемешать до однородного состояния.


Разогреть сковороду, смазывать её ничем не нужно. Наливаем тесто по половине половника.Печём до того момента пока поверхность перестанет быть влажной.


Снимаем блины со сковороды и раскладываем на большом блюде так чтоб они не слиплись.


Когда блинчики немного остынут,берём каждый сгибаем пополам и прижимаем с одного края двумя пальцами.Получается своего рода кулёчек.


Так склеиваем все блинчики и раскладываем их на тарелке.


Наполняем блинчики любой сладкой начинкой по вкусу, наливаем кофе. Десерт готов!

Печем вкусные блинчики по-арабски


Приятного аппетита!

Рецепт арабских блинчиков Катаеф

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оксана
А вторую сторону жарить не нужно? Получается сырыми с одной стороны? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Такова особенность этих блинчиков))
Нравится
(0)
ответить
В восточных странах такой вид блинчиков только с заварным кремом подают ;)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спорить не буду,но будучи в Египте у нас повар пёк такие блинчики на завтраках,а наполнители мы сами выбирали,там был и мёд, и орешки,и шоколадная стружка,и суфле,как раз заварного крема небыло:) Возможно это специально для русских туристов придумали.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Фото заворожило,как из восточной сказки!Красотень!А по мне так начинку можно любую на свой вкус сделать.
Нравится
(1)
ответить
Та-Ше
Отличные блинчики,уже приготовила...в полном восторге!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт)Очень понравились
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина,очень приятно!Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта