E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с творогом и финиками

Блины с творогом и финиками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкие вкусные блинчики с полезной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. Благодаря сухофруктам в начинку добавлять сахар не нужно.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Финики - 1 горсть

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Миска объемом 2,5 л
Выход: 12-13 блинчиков
  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала первый готовый блинчик с творогом и финиками - начинка была "до безобразия" сладкой. Идеально подавать такие блины к чаю, причем в него тоже можно не добавлять сахар. Вот такой десерт получился, причем неожиданно и "благодаря" забывчивости. Кстати, если финики просто порезать и смешать с творогом - эффект получится совершенно другим. Тут нужно пустить в дело именно блендер.


Подготовьте все необходимые продукты - они могут быть охлажденными (яйца, молоко, творог), но обязательно свежими.


Сухофрукты можно на этом этапе сразу залить теплой водой и дать им немного размокнуть - минут 15. Тем временем в миску вбейте пару крупных яиц, добавьте сахар-песок.


Влейте весь объем коровьего молока любой жирности. Можно использовать и домашнее. Начинайте взбивать яйца и молоко венчиком.


Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку и размешивайте непрерывно венчиком.


Задача - сделать густое тесто без единого мучного комочка. Также нужно влить в миску пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и аромата (рафинированное).


Готовому тесту дайте постоять в течение 15 минут. В чашу блендера пересыпьте творог - он может быть любой жирности. Разрежьте каждый финик на две части и достаньте косточку. Половинки отправьте в чашу блендера к творогу. Можно также влить в чашу 50 мл молока или кефира.


Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Начинка готова.


Для жарки первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и вылейте в центр немного блинного теста. Распределите его по всей поверхности.


Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, после чего переверните его на другую сторону.


Готовый блинчик переложите на блюдо. На край блина положите 2-2,5 ч.л. творожной начинки. В принципе, придать фаршированным блинчикам можно любую форму - это могут быть конвертики или трубочки, а также мешочки.


Заверните края блинчика, чтобы получился аккуратный конвертик. Затем переходите к следующему блинчику.


Готовые блины с творогом и финиками можно подавать сразу - пока теплые. Если они остыли, можно разогреть их на сковороде или же так и подать. Получается тоже вкусно.


К блинам подойдет сметана или сладкий соус, а также сгущенка.


Также блинчиков с начинкой из творога и фиников можно сделать сразу много и часть из них заморозить впрок.


Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!


Блины с творогом и финиками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта