E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины с дырочками на Снежке

Тонкие блины с дырочками на Снежке

На любых кисломолочных продуктах получаются отменные блины, не исключение и всем известный Снежок. Блинчики на Снежке - сладкие, потому что этот кисломолочный продукт обладает сладким вкусом. Блины получаются дырчатыми, сдобными и очень вкусными. Такие блинчики понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.

Ингредиенты

Снежок - 500 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Стакан = 220 мл
Получается 18-20 блинчиков, в зависимости от густоты теста и размера сковороды
  • 185 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке.


Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.


Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности.


Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое - зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.


После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.


Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.


Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.


Тонкие блины с дырочками на Снежке - замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками на Снежке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Хороший рецепт, но соли нужно меньше добавлять!! И вместо сливочного масла добавила около 1 столовой ложки растительного масла. И чуть чуть сахара.
И кипятком в конце разбавила, примерно 100мл., быстро перемешивая.
Получились тонкие, с дырочками, очень вкусные
Фото
Нравится
(1)
ответить
Неизвестно
Ужасный рецепт, тесто, как для оладушек, но не для тонких блинов.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта