Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Панкейки с творогом - это отличный завтрак для всей семьи. Они получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Выход: 16 штук
  • 192 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.


В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.


После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.


По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.


Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.


Приятного аппетита!


Творожные панкейки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аноним
Ужасное тесто, не жарится, резиновое.
0
ответить
Валентина
Было бы понятней, если бы мука была указана в граммах, в ложке можно горку сделать, а можно без горки, отсюда и консистенция теста разная, соответственно, и результат
0
ответить
Диана Гай Уфа Новичок
В общем, если все по вашим пропорциям делать, то тесто как вода, добавила в 2 раза больше растительного масла, и муки примерно столько же ложек сверх рецепта, тогда тесто получилось густым густым и панкейки стали сразу получаться, именно когда увеличила муку и масло в рецепте, а ещё я бы творога побольше добавила, чтоб ярче творожный вкус был)) на втором фото что бывает если точно по этим пропорциям делать, тесто разливалось просто))
Фото
0
ответить
Диана Гай Уфа Новичок
А какой консистенции должно быть конечное тесто? Как вода получается )
0
ответить
Мария
ОЧЕНЬ ВКУСНО СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ! МНЕ 11 ЛЕТ И Я САМА ВСЁ ПРИГОТОВИЛА
10
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта