Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки Энди Шефа

Панкейки Энди Шефа

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
587 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для панкейков Энди Шефа


Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Смешать муку, сахар, лимонную кислоту и соду


Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

Размешать сухую смесь


После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавить яйцо, молоко и взбить смесь


Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Влить масло


Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Выложить тесто ложкой на сковороду


При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Пожарить панкейки


Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Рецепт панкейков Энди Шефа


Приятного аппетита!

Фото панкейков Энди Шефа


Панкейки Энди Шефа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Много соды или соли, горчат
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Гость
:bestofthebest:очень вкусные панкейки. Всё просто и быстро. Пять звёзд.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
По отзывам добавила пол чайной ложки соды и от себя совсем не добавляла соды, ещё немного добавила муки (1 ст л) получились неплохие панкейки, но панкейки на кефире на этом же сайте мне понравились больше
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Приготовила! Зачем столько соды то. Нужно как обычно, положить пол чайной ложки! Содой очень сильно пахнут и очень сухие.
Фото
1
ответить
Екатерина, согласна, количество соды можно сократить до 0.5-1 ч.л., если вы к ней чувствительны. Думаю, в данном рецепте она отвечает за пышность, тем и обусловлено количество. Благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Лина
Спасибо. Я попробую. Но, думаю, что соды надо меньше, раза в два, а то и разрыхлитель. 
0
ответить
Лина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лина, пробуйте. Обязательно поделитесь своим результатом!
0
ответить
Юлия
Часто готовлю по этому рецепту панкейки, мне очень нравятся
0
ответить
Благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам нравится!
0
ответить
аноним
:smilehearth: панкейки получились чудесные
0
ответить
аноним, спасибо вам за обратную связь! Приятного аппетита!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
аноним, очень приятно, что рецепт вам понравился! Приятного чаепития!
0
ответить
Маша
Сделала. Приятный вкус соды. Понравилось всем
0
ответить
Маша, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что панкейки вам понравились! Приятного аппетита!
0
ответить
Кирилл
Начал готовить по рецепту, тесто получилось жидким, добавил еще примерно 40гр муки. Попробовал первый результат, сильно отдавало содой. Экстренно добавил сахара где-то еще 1 ст. ложку, стало очень даже неплохо. Как итог подавал с медом, очень даже вкусно, сода почти перестала чувствоваться, но думаю изначально нужно уменьшить ее кол-во раза в 2. 
Фото
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Кирилл, красивые! Готовьте, ориентируясь на свой вкус!
0
ответить
Анна
Мне понравились капкейки! Просто соды надо уменьшить и сахара побольше на мой вкус)
Фото
1
ответить
Анна, благодарим за комментарий! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Оксана
остро пахнет содой. 1,5 ложки на такое количество ингредиентов? а во время жарки вообще вонь. Ваниль не спасла. Не рекомендую этот рецепт!!!!!
3
ответить
Оксана, жаль, что вам не понравилось. Возможно, стоит уменьшить количество соды в рецептуре. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Оксана, соды и правда очень много на такое количество продуктов. Пробовала другой рецепт оладьев и тоже строго по рецепту добавила 1 ч.л. соды, есть невозможно, сплошная сода на вкус, тесто пришлось вылить. С тех пор соду не добавляю, заменяю на разрыхлитель.
2
ответить
Антон
Рецепт неправильный, сделал все с весами по граммам. Оладьи слипшиеся, тесто не поднимается. Час впустоту простоял у плиты. Никому не рекомендую этот рецепт.
6
ответить
Антон, странно, что у вас не вышло - рецепт достаточно известный и много, кто успешно готовит по нему панкейки. Возможно, в вашем случае не сработала сода с лимонной кислотой. Или отличалось качество ингредиентов. Причина может быть любая.. Не расстраивайтесь, продолжайте готовить и обязательно найдёте свой рецепт!)))
0
ответить
Надежда
Супер получились , спасибо)
Фото
0
ответить
Татьяна
Отличные панкейки, спасибо
0
ответить
Yuliya Smoilova
Сильный привкус соды
2
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, я не сторонник готовки и обычно не готовлю, но панкейки люблю и что то не у всех они получаются, у меня конечно тоже вышли на вид немного не то ))) но вполне пышные и вкусные:clapping:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, сытно, семья в восторге!
0
ответить
Замечательные, такие пористые! а я всегда крышкой накрываю, опасаюсь сырой середины, на какой температуре вы жарите их? от 0,5 до 6
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
в данном рецепте крышку не применяла, хотя обычно использую. А температуру, ну никак сказать не смогу, так как нет у меня прибора для измерения пламени горелки. Обычно у меня сильный, средний и маленький огонь. В данном случае, готовила на последнем варианте.
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта