E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки Энди Шефа

Панкейки Энди Шефа

Аймкук

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Панкейки Энди Шефа

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.


Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для панкейков Энди Шефа


Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Смешать муку, сахар, лимонную кислоту и соду


Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

Размешать сухую смесь


После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавить яйцо, молоко и взбить смесь


Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Влить масло


Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Выложить тесто ложкой на сковороду


При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Пожарить панкейки


Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Рецепт панкейков Энди Шефа


Приятного аппетита!

Фото панкейков Энди Шефа

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сделала по рецепту, только увеличила его в три раза. Добавила ванильный сахар, потому что в первый раз очень сильно пахло мукой, с этой же целью добавила пряженное молоко.
от Наталья Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Антон
Рецепт неправильный, сделал все с весами по граммам. Оладьи слипшиеся, тесто не поднимается. Час впустоту простоял у плиты. Никому не рекомендую этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Антон, странно, что у вас не вышло - рецепт достаточно известный и много, кто успешно готовит по нему панкейки. Возможно, в вашем случае не сработала сода с лимонной кислотой. Или отличалось качество ингредиентов. Причина может быть любая.. Не расстраивайтесь, продолжайте готовить и обязательно найдёте свой рецепт!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Супер получились , спасибо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличные панкейки, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Yuliya Smoilova
Сильный привкус соды
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, я не сторонник готовки и обычно не готовлю, но панкейки люблю и что то не у всех они получаются, у меня конечно тоже вышли на вид немного не то ))) но вполне пышные и вкусные
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, сытно, семья в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные, такие пористые! а я всегда крышкой накрываю, опасаюсь сырой середины, на какой температуре вы жарите их? от 0,5 до 6
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
в данном рецепте крышку не применяла, хотя обычно использую. А температуру, ну никак сказать не смогу, так как нет у меня прибора для измерения пламени горелки. Обычно у меня сильный, средний и маленький огонь. В данном случае, готовила на последнем варианте.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта