Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки с черникой (на молоке)

Панкейки с черникой (на молоке)

Панкейки с черникой могут быть отличным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи. Кислые ягоды приятно сочетаются со сладким тестом, делают вкус блюда более выраженным. Для их приготовления понадобятся доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, что не может не радовать.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Черника – 40 г

  • 221 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков с черникой на молоке необходимы следующие ингредиенты. Молоко нам понадобится комнатной температуры, поэтому выложите его заранее из холодильника или подогрейте в микроволновой печи. Пшеничную муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем.


В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар. Взболтайте венчиком, соединяя продукты между собой.


Затем влейте молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Зачастую в сладкое тесто добавляют ванильный сахар или другие ароматизаторы по своему вкусу.


Введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и оставьте тесто на 5-10 минут.


Тем временем подготовьте чернику: промойте её в холодной воде. Если нужно - переберите, удаляя порченые экземпляры, а также всевозможный мусор (веточки/листочки). Чистую чернику выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Сухую сковороду (лучше всего с хорошим антипригарным покрытием) отправьте на огонь и прогрейте. После чего по центру налейте 2 столовые ложки теста, формируя круглую лепёшку. Поверх теста в произвольном порядке выложите ягоды черники.


Жарьте панкейки с черникой на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Так как ягоды сочные, они неизбежно пустят сок, поэтому после каждого блина протирайте сковороду салфеткой или промывайте под струёй воды.


Готовые панкейки выложите башенкой на плоское блюдо, полейте мёдом, украсьте ягодами и подавайте на стол.


Несмотря на неудобства во время жарки, данная выпечка получается безумно вкусной. Сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой начинкой, делая чернику изюминкой блюда.


Приятного аппетита!


Панкейки с черникой (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта