Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Вкусные тонкие блинчики на картофельном отваре. Отличное дополнение к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

Картофельный отвар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Стакан объемом 200 мл
  • 139 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.


Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.


Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.


Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Блины на картофельном отваре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Varenik
Спасибо за рецепт! Показалось сначала, что мало муки, но блины получились отличные. Отвар был солоноват, поэтому и блины такие :)
0
ответить
ага, недавно рецептик такой встречала, прям даже интересно стало ))) не испробЫвать самой? 
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, рецепт хороший. Мне блины понравились, попробуйте и вы. 
3
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта