E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Вкусные тонкие блинчики на картофельном отваре. Отличное дополнение к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

Картофельный отвар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Стакан объемом 200 мл
  • 139 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.


Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.


Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.


Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Блины на картофельном отваре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Varenik
Спасибо за рецепт! Показалось сначала, что мало муки, но блины получились отличные. Отвар был солоноват, поэтому и блины такие :)
Нравится
(0)
ответить
ага, недавно рецептик такой встречала, прям даже интересно стало ))) не испробЫвать самой? 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, рецепт хороший. Мне блины понравились, попробуйте и вы. 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта