E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тоненькими и очень вкусными.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ли кому удается. Испечь их можно и на молоке, и на кефире, и даже просто на воде, если захочется сделать постные. Еще есть блины дрожжевые, на разных видах муки и даже крупяные, но мой вариант блинов сегодня - на молоке с кефиром, при этом такие блинчики получаются тоненькими и вкусными, советую попробовать.


Итак, для приготовления тонких блинов на молоке и кефире возьмем продукты, перечисленные выше.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кефире


Разбиваем яйца в миску для теста, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Взбить яйца


Теперь добавляем сахар и опять взбиваем.

Всыпать сахар


Затем вливаем в миску молоко и кефир, кефир лучше брать жирностью пониже. Перемешиваем венчиком.

Влить молоко и кефир


Просеиваем в миску муку и добавляем сразу соду, аккуратно перемешиваем массу венчиком.


Теперь, когда после смешивания масса стала однородной, добавим растительное масло, после чего активно смешаем его с общей блинной массой.

Влить масло


Вот таким должно получиться блинное тесто по консистенции, оно не должно быть густым, чтобы блины получились тонкими.

Размешать тесто


Я обычно даю тесту постоять минут 15-20, а затем начинаю выпекать блинчики. Разогреваем хорошо сковороду, первый раз ее можно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, можно также смазать кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто и печем блинчик с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


После переворачиваем и печем его с другой стороны.

Пожарить блин


Таким образом испечем все блинчики, складываем их на тарелку и при желании смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на молоке и кефире


Мне нравится есть блины сразу, как только они испекутся. В качестве вкусовой добавки к тонким блинам на молоке и кефире можно подать сметану, мед, джем или варенье. В этот раз я их подавала с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!


Блины на молоке и кефире — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53
Новый комментарий
10.02.2018 в 13.53
Чудесные блинки! Тонкие и румяные!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.02
Natali
Автор рецепта
СПасибо, Рената! Я люблю тоненькие блинчики)))
10.02.2018 в 10.15
Вкусно однако!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.01
Natali
Автор рецепта
Спасибо! Блины это всегда вкусно
10.02.2018 в 07.37
Отличные блинчики, Наташа!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.01
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! На работе раздразнили блинами с шоколадом и бананом, вот и сделала сама)))



Мобильная версия сайта