E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Томатные блины

Томатные блины

В рецепте описано, как приготовить томатные блинчики из томатного сока с добавлением молока.

Ингредиенты

Сок томатный – 125 мл

Молоко – 125 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 40 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 2 г

Сахар – 10 г

Выход: 30 шт.
  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный цвет. Томатные блины при правильном замесе теста всегда будут мягкими, тонкими и эластичными. Томат можно смешивать как с водой, так и с молоком.


Данные блинчики многие делают кисло-солеными, но мне нравится вариант с добавлением сахара, тогда вкус блинов получается кисло-сладким с легкими солеными нотками.


Подают томатные блины в тандеме со сметаной, также они идеальны для фарширования любой соленой начинкой.


Молоко комнатной температуры влейте в глубокую миску.


К нему добавьте томатный сок, который также должен быть нехолодным. Сок можно применять как магазинный, так и домашний, полученный из свежих помидоров.


Жидкие компоненты слегка перемешайте, после добавьте к ним муку, заранее просеянную через сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной, поэтому данный процесс лучше не игнорировать.


В этот же момент всыпьте соль и сахар в нужных объемах.


Смесь немного перемешайте, далее вбейте одно яйцо.


Когда все ингредиенты на месте, тесто взбейте погружным блендером или миксером, полностью избавляя его от комков муки. В результате вы получите достаточно жидкое однородное тесто. Дайте ему постоять 10 минут, не более.


Перед жаркой в тесто влейте масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по томатному тесту.


Томатные блинчики жарятся аналогично классическим блинам. Сковороду прогрейте до пика, ее поверхность смажьте растительным маслом в малом объеме, внутрь налейте половником тесто.


Жарьте блины поочередно с обеих сторон, буквально по полминуты с каждой. Огонь установите немного выше среднего.


Пожарив все томатные блины, сложите их на тарелку стопкой или сверните удобным для вас способом.


Приятного аппетита!


Томатные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это ничего себе)) Идеальны для несладких начинок.
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Ирина Шеви , да, с соленой начинкой в самый раз)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта