E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Томатные блины

Томатные блины

В рецепте описано, как приготовить томатные блинчики из томатного сока с добавлением молока.
Аймкук

Ингредиенты

Сок томатный – 125 мл

Молоко – 125 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 40 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 2 г

Сахар – 10 г

Выход: 30 шт.
  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный цвет. Томатные блины при правильном замесе теста всегда будут мягкими, тонкими и эластичными. Томат можно смешивать как с водой, так и с молоком.


Данные блинчики многие делают кисло-солеными, но мне нравится вариант с добавлением сахара, тогда вкус блинов получается кисло-сладким с легкими солеными нотками.


Подают томатные блины в тандеме со сметаной, также они идеальны для фарширования любой соленой начинкой.


Молоко комнатной температуры влейте в глубокую миску.


К нему добавьте томатный сок, который также должен быть нехолодным. Сок можно применять как магазинный, так и домашний, полученный из свежих помидоров.


Жидкие компоненты слегка перемешайте, после добавьте к ним муку, заранее просеянную через сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной, поэтому данный процесс лучше не игнорировать.


В этот же момент всыпьте соль и сахар в нужных объемах.


Смесь немного перемешайте, далее вбейте одно яйцо.


Когда все ингредиенты на месте, тесто взбейте погружным блендером или миксером, полностью избавляя его от комков муки. В результате вы получите достаточно жидкое однородное тесто. Дайте ему постоять 10 минут, не более.


Перед жаркой в тесто влейте масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по томатному тесту.


Томатные блинчики жарятся аналогично классическим блинам. Сковороду прогрейте до пика, ее поверхность смажьте растительным маслом в малом объеме, внутрь налейте половником тесто.


Жарьте блины поочередно с обеих сторон, буквально по полминуты с каждой. Огонь установите немного выше среднего.


Пожарив все томатные блины, сложите их на тарелку стопкой или сверните удобным для вас способом.


Приятного аппетита!


Томатные блины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это ничего себе)) Идеальны для несладких начинок.
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Ирина Шеви , да, с соленой начинкой в самый раз)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта