Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

Вариант приготовления тонких блинчиков из полбяной муки на молоке.

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - до 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй - только из полбяной муки и воды.


Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться.


Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики.


Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов.

Ингредиенты для блинов из полбяной муки


Полбяная мука, т.е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу.

Полбяная мука


Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром


Влейте половину молока и перемешайте.

Влить молоко


Добавьте полбяную муку.

Всыпать муку


Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду.

Влить муку


Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики.

Размешать тесто


Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны.

Пожарить блин


Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины:

темные коричневые - на воде, и светлые желтоватые - на молоке с яйцами.

Фото блинов из полбяной муки


Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами.

Рецепт блинов из полбяной муки


Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Блины из полбяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Шикарные блинчики! На всех чтоб хватило, нужно умножить на 4, все в восторге
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв )
0
ответить
Красивые блинчики получились! Я давно к полбяной муке присматриваюсь, думаю, что бы с ней приготовить, может и правда, блины испечь?)) По вкусу не отличаются? И почему лучше несладкие делать?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
блины похожи на цельнозерновые и в несладких ярче их специфический вкус :smile:
1
ответить
И эти как ржаные. Красивые! Нина, а что за производитель муки? Я в России не встречала муки в такой упаковке.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) "компас здоровья" Новосибирск
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта