E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Кисло-острый китайский суп

Кисло-острый китайский суп

Простой и вкусный, бархатистый и густой, согревающий и насыщающий суп! Подобные супы (без мяса) с томатом, яйцом весьма популярны на всей территории Китая, и, конечно же, есть разные рецепты приготовления, с какими-либо дополнениями в специях или ингредиентах. Сегодня приготовим остро-кислый суп с разными видами грибов.

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 2 шт. (по вкусу)

Тофу - 100 г

Шиитаке (сухие) - 10 г

Муэр (сухие) - 10 г

Кипяток (для грибов) - 1 л

Вешенки/эноки/шимеджи свежие - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Вода (для супа) - 1,5 л

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус светлый - 2 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Перец белый - 1 ч. л.

Уксус рисовый - 1-2 ст. л.

Получится 4 порции
  • 37 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.55
  • Ж: 1.6
  • У: 4.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кисло-острого китайского супа.


Для начала сухие грибы залейте кипятком и пусть они постоят минут 20.


Тем временем нарежьте соломкой перец, морковь.


Помидоры режем кубиком, при желании можно предварительно снять с них кожу.


Вообще, тофу чаще используют мягкий, у меня сегодня вот такой, прессованный, на лаваш похож. Такой тофу прекрасно переносит заморозку и всегда под рукой, а вот до китайского рынка иногда доехать прям совсем времени нет 😊.


Сворачиваю тофу рулетиком и режу как лапшу.


С грибов сливаем воду, промываем, режем соломкой (ну или чем-то похожим). У шимеджи я срезала корни, грибы помыла, резать не буду, оставлю как есть.


Яйца перемешайте, но не сильно, не до пены.


Крахмал соедините с водой, тщательно перемешайте.


В кастрюлю с толстым дном налейте масло, выложите помидоры, обжарьте минуты 2-3. Помидоры дадут сок.


Влейте воду (густоту супа регулируйте количеством воды на свое усмотрение), доведите до кипения. Добавьте соевые соусы, куриный порошок, сахар, перец.


Тут я поняла, что не рассчитала объем кастрюли, и "переехала" в вок 😁. Выкладываем в бульон нарезанные перец, морковь, чили. Чили я целыми отправила, не резала. Вы можете и сухого чили добавить, если свежего нет. Вслед за овощами и грибочки отправляем, варим на среднем огне минут 7-10.


Добавляем тофу. Крахмальную воду снова тщательно перемешиваем (крахмал оседает на дно) и при слабом кипении вводим в суп, перемешиваем. Бульон почти сразу становится плотным, бархатным.


Когда бульон стал гуще, вводим взболтанное яйцо, также при слабом кипении.


И самый последний штрих - уксус. Вливаем его последним, чтобы кислинки осталось в супе больше, чтобы не улетучилась при варке. Перемешайте и выключайте плиту.


Кисло-острый китайский суп готов!


По желанию при подаче добавьте в суп зеленого лука или кинзы, чуть сбрызните кунжутным маслом.


Ароматный, бархатистый, кисло-острый, ммм... Приятного аппетита!


Кисло-острый китайский суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта