Продукты для приготовления оританга (корейского супа из утки) - перед вами!
Промойте утиный набор для супа, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Можно использовать и другие кости, но без жира. Отварите до кипения и проварите 2-3 минуты, а затем удалите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой. После чего нагрев убавьте до умеренного и отварите кости в течение 30 минут .
Пока бульон варится, промойте утиную грудку и подсушите бумажными салфетками. Нарежьте слайсами и выложите на тарелку.
Измельчите промытый зеленый лук, очищенный зубчик чеснока. Выложите их на утиное мясо. Влейте сок лайма, соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все содержимое тарелки с нажимом, чтобы утиное мясо впитало ароматы и вкусы добавок. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Можно поставить небольшой гнет.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку утки вместе с соусами и зеленью. Обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, до румяности.
Извлеките кости из бульона, а сам бульон процедите. Снова добавьте в него суповой набор или снимите с него мясо. Выложите обжаренную утку с соусом. Отварите в течение 30 минут.
Нарежьте капусту квадратиками, а очищенную морковь - кружочками или звездочками.
Очистите и промойте репчатый лук или лук-шалот. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, добавьте вместе с овощными нарезками в кастрюлю.
Выложите стручок острого перца зеленого или красного цвета. Отварите всё в течение 5 минут и извлеките стручок.
Разлейте оританг в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его отварным рисом, хлебными лепешками и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий