E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Оританг (корейский суп из утки

Оританг (корейский суп из утки)

Ароматный и наваристый суп из утки по-корейски - это оританг. Но для его создания используются лишь некоторые части тушки: грудка и кости (суповой набор), без жирных частей. Если грудка с кожицей, то не удаляйте ее. Капусту можно приобрести как белокочанную, так и пекинскую - по вашему вкусу.

Помните, что утиное мясо готовится долго - не менее 1 часа, поэтому бульон на костях допустимо отварить заранее. Добавляйте различные пряности и специи. Маринуйте утиную грудку около 30 минут - это можно сделать, когда бульон будет отвариваться.

Острый перец допустимо нарезать и удалить семена, а можно просто выложить целый стручок и проварить его около 5 минут, а потом извлечь. Регулируйте остроту супа по вашему вкусу.

Ингредиенты

Утка грудка - 1 шт.

Утка (кости) - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сок лайма - 1 ч.л. (или рисовый уксус)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 800 мл

Острый перец - 1 стручок

  • 74 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 5.34
  • У: 2.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оританга (корейского супа из утки) - перед вами!


Промойте утиный набор для супа, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Можно использовать и другие кости, но без жира. Отварите до кипения и проварите 2-3 минуты, а затем удалите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой. После чего нагрев убавьте до умеренного и отварите кости в течение 30 минут .


Пока бульон варится, промойте утиную грудку и подсушите бумажными салфетками. Нарежьте слайсами и выложите на тарелку.


Измельчите промытый зеленый лук, очищенный зубчик чеснока. Выложите их на утиное мясо. Влейте сок лайма, соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все содержимое тарелки с нажимом, чтобы утиное мясо впитало ароматы и вкусы добавок. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Можно поставить небольшой гнет.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку утки вместе с соусами и зеленью. Обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, до румяности.


Извлеките кости из бульона, а сам бульон процедите. Снова добавьте в него суповой набор или снимите с него мясо. Выложите обжаренную утку с соусом. Отварите в течение 30 минут.


Нарежьте капусту квадратиками, а очищенную морковь - кружочками или звездочками.


Очистите и промойте репчатый лук или лук-шалот. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, добавьте вместе с овощными нарезками в кастрюлю.


Выложите стручок острого перца зеленого или красного цвета. Отварите всё в течение 5 минут и извлеките стручок.


Разлейте оританг в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его отварным рисом, хлебными лепешками и т.д.


Приятного вам!


Оританг (корейский суп из утки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусик!
Нравится
(0)
ответить
И мне тарелочку, плиииз))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угощамС
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта