E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки.
Аймкук

Ингредиенты

Для бульона:

Суповой набор из утки - 800 грамм

Лук - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Соль - по вкусу

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Лук - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.


Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.


Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Ингредиенты для бульона


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Залить утку водой


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Слить воду с пеной


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Варить утку с приправами


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Процедить бульон


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Ингредиенты для супа из утки


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Нарезанные овощи


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Добавить в бульон овощи и мясо


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Добавить картофель


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Добавить лапшу


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

Готовый суп из утки


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Фото супа из утки

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Иван
Отличный рецепт для начинающего кулинара (я о себе)!)) Сытно, вкусно и по ощущению полезно!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Завтра, с подругами буду варить, лапшу планирую сделать домашнюю. Думаю все получится, Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Елена

Как вкуснооо!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
здорово! правда, я суп только из дикой утки пробовала)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
А я не пробовала из дикой 
Нравится
(0)
ответить
валерий
Елена, Жаль!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта