E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и перепелами

Кулеш с пшеном и перепелами

Суп получается просто вкуснейшим - легким, ароматным, сытным. Особую нотку кулешу придают варено-копченый бекон и стебель сельдерея.

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

Кастрюля объемом 3,5 л
  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.


Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.


Сразу подготовьте всю нарезку. Мелко порежьте стебель сельдерея и бекон.


Крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.


На оливковом масле слегка потомите бекон, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного припустите в собственном соку.


Добавьте картофель.


Положите перепелов.


Введите промытое пшено и залейте кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варите кулеш минут 15-20 - до готовности картофеля.


Заправьте кулеш солью, лавровым листом, я добавила хлопья яркой паприки. Томите суп на слабом огне еще минут 10.


Перед подачей заправьте нарезанным укропом, дайте немного настояться под крышкой и подавайте.


Кулеш с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.


Отменный кулеш с ярким, свежим вкусом готов! Приятного аппетита!


Кулеш с пшеном и перепелами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитный супчик Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая! какой же он вкусный, мы с мужем хоть каждый день бы ели ))
Нравится
(0)
ответить
Натуль, я верю что вкусно, я бы тоже к вам присоединилась
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, угостила бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, снова перепелкии у нее! И где настреляла?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, ага, так понравились нам они с мужем! охотимся и охотимся в ближайшем супермаркете)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта