E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Картофель - 380 г

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,3 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

  • 63 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось - не беда;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным.


Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлся нам по вкусу.


Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.

Сварить из мяса бульон и порезать картофель


Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте ещё пару минут. Зажарка для борща готова.

Потереть морковь и нарезать лук


Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.

Сделать зажарку и сварить в бульоне картофель


В кастрюлю переложите капусту и варите её после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите всё вместе около 5-7 минут.

Положить зажарку и капусту


В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.

Положить чеснок, лавровый лист и перец


Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте;)

Фото борща без свеклы


И приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Алексей
Спасибо большое, очень вкусно
0
ответить
21.08.2017 в 21:52:13
татьяна
 щи  и есть щи ,но довольно таки вкусные. я такие обожаю и частенько готовлю
0
ответить
09.05.2017 в 14:38:09
Илья
Щи с томатной пастой ха ха.
0
ответить
14.02.2016 в 22:45:51
Как щи получился)))
0
ответить
14.02.2016 в 2:16:13
Елена
Алена Прика, значит вы его просто не готовили или положили мало картофеля но много капусты. Очень вкусный борщ. Можно и без мясо приготовить.
0
ответить
15.09.2019 в 7:10:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта