E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось - не беда ;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным. Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает :), и такой борщ пришёлся нам по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Морковь - 0,3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

  • 63 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.

Сварить из мяса бульон и порезать картофель


Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте ещё пару минут. Зажарка для борща готова.

Потереть морковь и нарезать лук


Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.

Сделать зажарку и сварить в бульоне картофель


В кастрюлю переложите капусту и варите её после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите всё вместе около 5-7 минут.

Положить зажарку и капусту


В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.

Положить чеснок, лавровый лист и перец


Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте ;) И приятного вам аппетита!!!

Фото борща без свеклы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне рецепт борща понравился, я его раньше готовила, но подзабыла, спасибо за совет, рецепт. Вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье!))
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Прекрасный получился борщ!спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо большое, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
татьяна
 щи  и есть щи ,но довольно таки вкусные. я такие обожаю и частенько готовлю
Нравится
(0)
ответить
Илья
Щи с томатной пастой ха ха.
Нравится
(0)
ответить
Как щи получился)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алена Прика, значит вы его просто не готовили или положили мало картофеля но много капусты. Очень вкусный борщ. Можно и без мясо приготовить.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта