E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер;

2 крупных свеклы;

1/2 небольшого кочана капусты;

1 морковь;

1 луковица;

3 картофелины;

2 ст.л лимонного сока;

2 ст.л томатной пасты;

Зелень петрушки и укропа;

1 ч.л сахара;

1 ч.л паприки;

соль, перец по вкусу.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.


Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится ... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.


Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.


Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.


Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.


Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Обжарка для борща


Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.

Варим борщ с телятиной


Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Борщ на бульоне из телятины


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 193

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Диана
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился борщ!
0
ответить
17.04.2017 в 15:04:47
galushaa Автор рецепта
На здоровье, рада, что борщ понравился и получился
0
ответить
18.04.2017 в 21:56:39
Александр
Спасибо за рецепт 
0
ответить
19.12.2016 в 23:37:45
galushaa Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
20.12.2016 в 21:14:00
Настя
Очень очень вкусно, спасибо за рецепт :)))
0
ответить
02.10.2016 в 17:47:30
galushaa Автор рецепта
На здоровье))
0
ответить
06.10.2016 в 12:26:09
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт и фото, вкусный борщ! Мой тоже нахваливают.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, отлично сочетается с капустой.
0
ответить
11.12.2015 в 22:51:40
galushaa Автор рецепта
С можжевельником не пробовала)) Обязательно попробую :-)
0
ответить
12.12.2015 в 14:58:54
Веснушка
Гениальный рецепт. Не знаю в чем его секрет, но каждый мужчина, который его пробует, говорит, что "Как у мамы":))
Но я заменила ребра просто на мякоть, кусок говядины. Постно, но вкусно!!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Веснушка, это точно)) мужчины умеют оценить))
0
ответить
ameta
А паприка в какой момент добавляется не совсем понятно?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
ameta, этот момент забыла упомянуть(( Тогда же, когда и зелень
0
ответить
Мария
Решила сделать, не пожалела- оооочень вкусно!!!! Советую! Я выбрала рёбра молочного телёнка)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Мария, рада что получилось))
0
ответить
Илона
ХА))) Хранить в холодильнике не больше 5 дней, на второй бы сохранить, съедается всё мигом))))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
:-) это точно))
0
ответить
Natalie Новичок
Большое спасибо за рецепт!!! Люблю борщ, и очень долго искала нужный рецепт. Все не то, все не нравилось. Очень вкусный!!!! Никогда и ни у кого я такого не ела. А по поводу 5 суток. Живу одна, кормить не кого, ела его 2 недели. Все так же был хорош.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Я очень рада, что угодила))) Приятного аппетита!
0
ответить
Валентина
Самый вкусный борщ, который я варила и ела.Спасибо большое!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
17.06.2016 в 21:18:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта