Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать, был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данному рецепту борщ имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

1 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.


Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.


Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.


Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.


Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Обжарка для борща


Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

Варим борщ с телятиной


Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Борщ на бульоне из телятины


Приятного аппетита!


Борщ с телятиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В составе ингредиентов отсутствует помидор, тогда томатная паста убавляется на с.л? р.лук 1 шт. - одна варится с мясом и еще идет в зажарку. р.лук наверное 2 шт.?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, томатную пасту не убавляйте, а томат помидор по желанию, можете не класть. В рецепте нет луковицы для бульона, нужна одна для обжарки.
0
ответить
Моим понравилось, делала из говядины.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, отлично!
0
ответить
Данил
Хотелось бы сказать спасибо за рецепт! 
очень захотелось сделать борщ без готовых заправок, а все самому по рецепту, как готовили раньше. Случайно вместо говядины купил телятину и этот рецепт мне подошел идеально! 

Во время готовки свеклы, лука и моркови (когда тушил), так понравился результат, что решил часть высыпать в борщ, а часть использовать как закусь на бутерброд, вышло - очень вкусно! 
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Данил, на здоровье! Да, тушеные овощи отлично есть как гарнир или наморщат на хлеб, как овощную икру :bestofthebest:
1
ответить
Михаил
Отличный борщец!! Первый раз в жизни сам делал... получилось очень вкусно
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Михаил, ура)) я рада:bestofthebest:!
1
ответить
Диана
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился борщ!:bestofthebest::soup:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье, рада, что борщ понравился и получился:bestofthebest:
0
ответить
Александр
Спасибо за рецепт 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Настя
Очень очень вкусно, спасибо за рецепт :)))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье))
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт и фото, вкусный борщ! Мой тоже нахваливают.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, отлично сочетается с капустой.:smile:
0
ответить
galushaa Автор рецепта
С можжевельником не пробовала)) Обязательно попробую :-)
0
ответить
Валентина
Самый вкусный борщ, который я варила и ела.Спасибо большое!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Natalie Новичок
Большое спасибо за рецепт!!! Люблю борщ, и очень долго искала нужный рецепт. Все не то, все не нравилось. Очень вкусный!!!! Никогда и ни у кого я такого не ела. А по поводу 5 суток. Живу одна, кормить не кого, ела его 2 недели. Все так же был хорош.
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Я очень рада, что угодила))) Приятного аппетита!
0
ответить
Илона
ХА))) Хранить в холодильнике не больше 5 дней, на второй бы сохранить, съедается всё мигом))))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
:-) это точно))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Мария, рада что получилось))
0
ответить
Мария
Решила сделать, не пожалела- оооочень вкусно!!!! Советую! Я выбрала рёбра молочного телёнка)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
ameta, этот момент забыла упомянуть(( Тогда же, когда и зелень
0
ответить
ameta
А паприка в какой момент добавляется не совсем понятно?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Веснушка, это точно)) мужчины умеют оценить))
0
ответить
Веснушка
Гениальный рецепт. Не знаю в чем его секрет, но каждый мужчина, который его пробует, говорит, что "Как у мамы":))
Но я заменила ребра просто на мякоть, кусок говядины. Постно, но вкусно!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта